Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

15 апреля 2019, 14:58

Совет тейпов попросил Следком проверить распределение бюджета Евкуровым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ингушские старейшины попросили Следственный комитет проверить, допустили ли республиканские чиновники нарушения при распределении денег на строительство и заключении госконтрактов.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта митинг против закона о референдуме вылился в акцию с требованием отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Это требование стало самым популярным у протестующих, пояснили активисты. Стихийные акции протеста обернулись для лидеров протеста административными арестами и уголовным преследованием.

Заявление Совета тейпов Ингушетии направлено в интернет-приемную председателя СКР Александра Бастрыкина 13 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомед Беков, представляющий интересы Совета тейпов.

В заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", Совет тейпов просит проверить действия главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова "и подчиненных ему сотрудников министерств и ведомств".

В частности, старейшины попросили Следком проверить, были ли допущены нарушения при вводе в эксплуатацию "множества производственных предприятий на десятки миллиардов рублей" в 2009-2018 годах и при проведении аукционов на поставку медицинского оборудования и лекарств в больницы.

Юнус-Бек Евкуров стал главой Ингушетии в 2008 году, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии политика.

Кроме того, в заявлении содержится просьба проверить расходование денег, собранных на строительство соборной мечети Ингушетии, а также 120 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство православного храма в Сунже.

Также Совет тейпов попросил проверить расходование средств на строительство школы в Магасе и выяснить, имели ли власти право строить школу на землях, выделенных под индивидуальное строительство.

На сайтах Следственного комитета и регионального управления ведомства информация о начале проверки, по состоянию на 14.50 мск, не опубликована.

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей