Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

15 апреля 2019, 14:58

Совет тейпов попросил Следком проверить распределение бюджета Евкуровым

Ингушские старейшины попросили Следственный комитет проверить, допустили ли республиканские чиновники нарушения при распределении денег на строительство и заключении госконтрактов.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта митинг против закона о референдуме вылился в акцию с требованием отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Это требование стало самым популярным у протестующих, пояснили активисты. Стихийные акции протеста обернулись для лидеров протеста административными арестами и уголовным преследованием.

Заявление Совета тейпов Ингушетии направлено в интернет-приемную председателя СКР Александра Бастрыкина 13 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомед Беков, представляющий интересы Совета тейпов.

В заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", Совет тейпов просит проверить действия главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова "и подчиненных ему сотрудников министерств и ведомств".

В частности, старейшины попросили Следком проверить, были ли допущены нарушения при вводе в эксплуатацию "множества производственных предприятий на десятки миллиардов рублей" в 2009-2018 годах и при проведении аукционов на поставку медицинского оборудования и лекарств в больницы.

Юнус-Бек Евкуров стал главой Ингушетии в 2008 году, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии политика.

Кроме того, в заявлении содержится просьба проверить расходование денег, собранных на строительство соборной мечети Ингушетии, а также 120 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство православного храма в Сунже.

Также Совет тейпов попросил проверить расходование средств на строительство школы в Магасе и выяснить, имели ли власти право строить школу на землях, выделенных под индивидуальное строительство.

На сайтах Следственного комитета и регионального управления ведомства информация о начале проверки, по состоянию на 14.50 мск, не опубликована.

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 17:44

  • Власти Азербайджана потребовали привить не менее 80% сотрудников предприятий

    Не менее 80% сотрудников госорганов, служб жизнеобеспечения, объектов здравоохранения, общепита в Азербайджане к 1 сентября должны получить первую дозу вакцины против коронавируса. До 1 октября им необходимо пройти вакцинацию двумя дозами или иметь сертификат иммунитета против коронавирусной инфекции, постановило сегодня правительство страны.

26 июля 2021, 16:44

26 июля 2021, 15:44

  • Дорогой подарок Кадырова дагестанскому блогеру вызвал критику в соцсети

    Рамзан Кадыров дарит дорогие автомобили за счет бюджета, заявили пользователи YouTube и читатели новостного сайта после встречи главы Чечни с популярным дагестанским блогером Хасбиком. Кадыров организует такие встречи ради максимального количества упоминаний о себе, указал блогер Тумсо Абдурахманов.

26 июля 2021, 15:38

26 июля 2021, 14:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей