Гитиномагомед Гаджимагомедов Фото: пресс-служба дагестанского "Россельхозбанка"

12 апреля 2019, 10:35

"Россельхозбанк" оценил ущерб по делу Гаджимагомедова в 212 миллионов

Расследование дела о превышении полномочий, в котором подозревается дагестанский банкир Гитиномагомед Гаджимагомедов, начато после того, как "Россельхозбанк" недосчитался 212 миллионов рублей, сообщили 11 апреля в банке.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля силовики сообщили об обысках в дагестанском "Россельхозбанке" в связи с делом о хищении в особо крупном размере. Источник не уточнил подробности дела, но пояснил, что, по его данным, бывший директор дагестанского филиала банка Гитиномагомед Гаджимагомедов находится за пределами страны, в отношении него возбуждено дело о превышении должностных полномочий.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении Гаджимагомедова, подтвердила 11 апреля пресс-служба банка.

"По результатам внутренней проверки банком было подано соответствующее заявление в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело в отношении Гаджимагомедова Гитиномагомеда Ахмедовича. Сумма причиненного ущерба оценивается банком в размере 212 млн рублей", - процитировал представителя "Россельхозбанка" ТАСС.

В пресс-службе уточнили, что "в рамках системной работы по противодействию коррупции "Россельхозбанком" был выявлен ряд злоупотреблений со стороны бывшего руководства дагестанского регионального филиала". Должность директора дагестанского филиала занимает сейчас Елена Гончаренко, перед которой поставлена задача по финансовому оздоровлению предприятий-клиентов банка, написало 11 апреля РИА "Новости".

Гончаренко возглавила дагестанский филиал банка в декабре 2018 года. Зампредседателя правления "Россельхозбанка" Алексей Жданов, знакомя ее с представителями власти республики, отметил, что Дагестан - "очень важный регион для "Россельхозбанка". "Мы видим большие возможности развития на его территории и надеемся на укрепление взаимоотношений с руководством республики", - приведены слова Жданова на сайте "Россельхозбанка" 6 декабря 2018 года.

На сайтах региональных управлений МВД, Следственного комитета и "Россельхозбанка" сегодня к 10.15 мск нет информации о деле бывшего руководства дагестанского филиала банка.

Напомним, обыски в дагестанском управлении АО "Россельхозбанк" проходили и 1 апреля. Они были связаны с задержанием главы службы безопасности управления банка Раипа Ашикова, бывшего начальника УВД Махачкалы. Ашиков подозревается по делу о финансировании терроризма вместе с жителем Дагестана Омаром Абдурашидовым.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей