Символика Россельхозбанка. Фото Пресс-служба https://www.rshb.ru/news/350800/

11 апреля 2019, 11:58

Силовики сообщили об обысках в дагестанском "Россельхозбанке"

Обыски проходят в дагестанском филиале "Россельхозбанка" и доме бывшего директора филиала Гитиномагомеда Гаджимагомедова, сообщили сегодня источники в силовых структурах республики.

По словам силовика, обыски связаны с уголовным делом о хищении в особо крупном размере.

Источник не уточнил подробности дела, но пояснил, что, по его данным, Гитиномагомед Гаджимагомедов находится за пределами страны, пишет ТАСС.

"Обыски проводятся в рамках расследования ранее возбужденного в отношении Гаджимагомедова дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - приводит слова информированного источника "Интерфакс-Юг".

На сайтах "Россельхозбанка", МВД, Следственного комитета, ФСБ, а также МВД по Дагестану и республиканского управления СКР информация об обысках и расследовании дела по состоянию на 11.56 мск не опубликована. Комментариев от Гитиномагомеда Гаджимагомедова также пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что обыски в дагестанском управлении АО "Россельхозбанк" проходили и 1 апреля. Они были связаны с задержанием главы службы безопасности управления банка Раипа Ашикова, бывшего начальника УВД Махачкалы. Ашиков подозревается по делу о финансировании терроризма вместе с жителем Дагестана Омаром Абдурашидовым.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 14:42

  • Родственники заявили о похищении жителя Махачкалы

    Махачкалинец Тимурлан Абакаров исчез и третьи сутки не выходит на связь, а на его странице в соцсети появляются экстремистские публикации. Силовики фабрикуют уголовное дело против Абакарова, предположили его родные.

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей