10 апреля 2019, 13:45

Дело не донесшего на боевика жителя Астрахани направлено в суд

Житель Астрахани обвиняется в том, что не сообщил силовикам об участии своего знакомого в сирийском конфликте на стороне боевиков, сообщил сегодня Следком.

По данным следствия, с 2015 по 2017 год 32-летний житель Астрахани знал о том, что его знакомый находится в Сирии и участвует в конфликте на стороне боевиков. Однако обвиняемый не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Дело расследовалось по статье "Несообщение о преступлении" и направлено для рассмотрения в суд, говорится в сегодняшнем релизе на сайте астраханского управления СКР.

Обвиняемый общался со своим знакомым в Сирии через мессенджеры, поэтому знал о его деятельности, отмечает сегодня "Астрахань FM".

Уголовное наказание за недоносительство действует в России с июля 2016 года, после подписания Владимиром Путиным "пакета Яровой". Согласно принятым поправкам, максимальная санкция по статье "Несообщение о преступлении" предполагает до одного года лишения свободы.  Первый в России приговор по статье о недоносительстве был вынесен судом именно в Астрахани в феврале 2017 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2018 года жительница Астрахани приговорена к 11 месяцам принудительных работ за то, что могла сообщить силовикам о том, что ее знакомые – боевики, но не сделала этого, сообщила прокуратура.

"Кавказский узел" отслеживает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 14:49

24 мая 2019, 14:36

24 мая 2019, 14:27

24 мая 2019, 13:51

24 мая 2019, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей