02 апреля 2018, 12:57

Жительница Астрахани осуждена за недоносительство

Жительница Астрахани могла сообщить силовикам о том, что ее знакомые – боевики, но не сделала этого, решил суд. Женщина приговорена к 11 месяцам принудительных работ, сообщила сегодня прокуратура.

По данным суда, жительница Астрахани "достоверно знала" о том, что ее знакомые участвуют в незаконном вооруженном формировании, но "положительно оценивая их деятельность, имея для этого реальную возможность, добровольно не сообщила о них в органы власти", сообщила прокуратура Астраханской области.

Советский райсуд Астрахани признал женщину виновной по ст. 205.6 УК РФ (несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, об организаторах или участниках незаконного вооруженного формирования) и назначил ей 11 месяцев принудительных работ, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал также, что в сентябре-декабре 2017 года суд в Астрахани рассмотрел дела пяти студентов, обвиненных в том, что не сообщили силовикам о переписке с бывшим однокурсником, который примкнул к боевикам в Сирии. Все пятеро были оштрафованы на суммы от 80 тысяч до 90 тысяч рублей.

Напомним, что уголовная ответственность за недоносительство введена в России в рамках так называемого "пакета Яровой" в июле 2016 года. Первый в России приговор по статье о недоносительстве был вынесен  судом именно в Астрахани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

19 ноября 2018, 08:41

19 ноября 2018, 07:44

19 ноября 2018, 06:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии