Советский районный суд Махачкалы. Фото Пресс-служба Советский районный суд Махачкалы

08 апреля 2019, 18:52

Сотрудник Дагестанской таможни осужден по делу о мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник отделения Махачкалинского таможенного поста признан виновным в получении денег от автовладельца и приговорен к одному году лишения свободы условно, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", начальник отделения специальных таможенных процедур Махачкалинского таможенного поста был заподозрен в мошенничестве в ноябре 2018 года. По данным следствия, он пообещал за деньги растаможить автомобиль, хотя не имел на то полномочий.

Судом установлено, что в начале ноября 2018 года сотрудник таможни получил от владельца автомобиля Lexus 55 тысяч рублей за то, что якобы посодействовал в снятии ограничений на транспортное средство, оформлении таможенного транзита и оплаты расходов на него. При этом он не имел к этому никакого отношения. "В момент передачи денег мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан", - сообщило Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Сотрудник таможни признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Советский районный суд Махачкалы назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть 3 статьи 159 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

"Кавказский узел" ранее писал о других сотрудниках Махачкалинского таможенного поста, обвиняемых в махинациях с автомобилями. В январе бывший инспектор таможенного поста был обвинен в том, что создал преступную группу, которая ввезла в Россию дорогие машины и прицепы, не уплатив при этом 119 миллионов таможенных взносов, сообщила Генпрокуратура.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

17 июля 2024, 09:18

  • Суд смягчил приговор Анзору Эркенову

    Верховный суд Карачаево-Черкесии на два месяца сократил срок запрета работать на госслужбе бывшему министру туризма республики Анзору Эркенову, приговоренного ранее заочно к трем годам заключения за многомиллионные махинации с выплатами на покупку жилья.

17 июля 2024, 08:27

  • Верующий с Кубани обвинен в экстремизме

    Житель Павловского района занимался изучением запрещенной экстремистской литературы и пытался вовлечь в ряды Свидетелей Иеговы* новых членов, считает следствие.

17 июля 2024, 07:32

  • Кевин Лик пожаловался на угрозы в колонии

    Осужденный за госизмену 18-летний Кевин Лик из Адыгеи заявил, что после того, как он пожаловался на лишение связи с внешним миром, ему в колонии стали поступать угрозы физическим насилием.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей