Ахмед Барахоев. Фото: Фортанга Org https://www.youtube.com/watch?v=bkmHRYIwW80

08 апреля 2019, 14:49

Защита назвала удовлетворительным состояние Ахмеда Барахоева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Голодающий в ИВС Нальчика ингушский старейшина Ахмед Барахоев заявил, что жалоб на условия содержания у него нет, два раза в день его посещает врач, рассказал сегодня адвокат Магомед Беков.

Как писал "Кавказский узел", 12 задержанных в Ингушетии после митингов активистов были перевезены из Ингушетии в Кабардино-Балкарию. Трое из них, лидеры протестов, отбывают в Нальчике административный арест, причем старейшина Ахмед Барахоев 4 апреля объявил голодовку. Против девяти человек было возбуждено уголовное дело о применении насилия к правоохранителям. Ранее адвокаты и родственники сообщили о применении к части активистов "недозволенных методов ведения следствия".

27 марта протестующие без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. По данным СКР, десять силовиков получили травмы.

Скриншот интервью Мегомеда Бекова, размещенного 8 апреля в Telegram-канале "ФортангаORG".Сегодня к задержанным ингушским активистам не допустили родных и друзей, приехавших к ним, сославшись на то, что проводятся следственные действия. В ИВС были допущены только адвокаты, сообщил в 13.24 мск корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

По его данным, посетить активистов приехали родственники, в том числе отец арестованного на два месяца по делу о применении насилия в отношении представителя власти Багаудина Хаутиева Адам Хаутиев, члены общественной организации "Совет тейпов ингушского народа", адвокат Магомед Беков. Магомед Беков сказал, что задержанные ингушские активисты не подвергаются физическому давлению, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Беков также отметил, что ему удалось встретиться и поговорить с Ахмедом Барахоевым, сообщает сегодня Telegram-канал "ФортангаORG". "Он немного ослаб. На условия содержания Ахмед не жалуется, говорит, что относятся к нему с большим вниманием (...) Все в рамках закона, два раза в день его посещает врач. Можно сказать, что состояние - удовлетворительное", - заявил Магомед Беков.

Скриншот сообщения о пикете у ИВС Нальчика 8 апреля 2019 года. https://t.me/fortangaorg/2916Он сообщил, что попросил Барахоева прекратить голодовку, однако тот отказался.

Несколько человек также провели сегодня одиночные пикеты у ворот ИВС в поддержку ингушских активистов, сообщает Telegram-канал, публикуя фото участников акции протеста. На фотографиях один из участников пикета держит плакат со схематичным изображением карты и лозунгом - "Вперед и только вперед", а у второго - плакат с надписью: "Я - Ахмед Барахоев! Стоп репрессиям".

Напомним, ранее адвокат Фатима Урусова заявила, что ингушский старейшина потребовал встречи с советником президента по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и председателем комитета "Гражданское содействие" Светланой Ганнушкиной. Голодовка стала для Барахоева способом борьбы за права задержанных, уверен руководитель ингушского отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей