07 апреля 2019, 11:32

Суд вернул мэрии Махачкалы участок в районе озера Ак-Гель

Документы о праве собственности жителя Махачкалы на участок, расположенный в водоохранной зоне озера Ак-Гель, суд признал недействительными, сообщила прокуратура.

По версии ведомства, местный житель поставил на кадастровый учет и зарегистрировал право собственности на участок по поддельному постановлению администрации Махачкалы, датированному 1995 годом.

Согласно фиктивному документу, участок площадью 1000 квадратных метров был выделен под индивидуальное строительство, его кадастровая стоимость составила 7,6 миллиона рублей, сообщил 6 апреля со ссылкой на прокуратуру по Дагестану "Черновик".

Уголовное дело в отношении жителя Махачкалы расследуется по статьям о  мошенничестве (ч. 4 ст. 159) и подделке официальных документов (ч. 2 ст. 327 УК РФ), сообщила прокуратура. Отметим, что максимальный срок наказания, предусмотренный по этим статьям, составляет до десяти лет лишения свободы.

В апреле 2018 года прокуратура Дагестана обнародовала результаты проверки, согласно которой девять участков на озере Ак-Гёль были зарегистрированы по поддельным постановлениям администрации Махачкалы.

Прокуратура направила в суд иск с требованием признать недействительными его право собственности на земельный участок, а также договоры купли-продажи и свидетельства о государственной регистрации права на участок, говорится 5 апреля в сообщении на сайте ведомства.

Ленинский районный суд Махачкалы обязал Управление Росреестра по Дагестану и филиал Федеральной кадастровой палаты  Росреестра по Дагестану аннулировать записи регистрации права собственности и кадастрового учета на землю, отмечает ведомство.

Комментариев от жителя Махачкалы или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2018 года махачкалинец был заподозрен в том, что приобрел земельный участок в поселке Семендер кадастровой стоимостью около 580 тысяч рублей по поддельным документам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

01 октября 2020, 12:20

01 октября 2020, 11:48

  • Нагорный Карабах сообщил об артобстрелах Мартакерта

    Ночью в зоне карабахского конфликта наблюдалось относительное затишье, но утром Мартакерт подвергся артобстрелам с азербайджанской стороны, сообщили власти. В Степанакерте ночь прошла спокойно, подтвердили местные жители.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей