Исмаил Нальгиев на пикете в Нальчике 6 апреля 2019 года. Фото Умара Йовлоя для «Кавказского узла»

06 апреля 2019, 22:13

Ингушский активист провел пикет в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Исмаил Нальгиев вышел сегодня на одиночный пикет у СИЗО и ИВС Нальчика в поддержку задержанных после протестов в Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", 12 задержанных в Ингушетии после митингов 26-27 марта активистов были перевезены в Нальчик. Трое из них, лидеры протестов, помещены под административный арест, причем старейшина Ахмед Барахоев 4 апреля объявил голодовку. Против девяти человек возбуждено уголовное дело о применении насилия к правоохранителям.

Координатор общественной организации "Выбор Ингушетии" Исмаил Нальгиев стоял на пикете в Нальчике с самодельными плакатами, на которых были надписи: "Барахоев Ахмед, Барах Чемурзиев, Багаудин Хаутиев. Кто следующий?", "Мы просим соблюдения прав, а нас за это угнетают", "Евкуров в отставку".

На одном из плакатов активиста перечислены имена девяти человек, в отношении которых возбуждено уголовное дело, а справа написано: "Узники совести".

Напомним, самому Исмаилу Нальгиеву 3 марта Магасский райсуд назначил административный штраф в размере 20 тысяч рублей за участие в митинге.

26 марта митинг в Магасе против закона о референдуме, который, по мнению оппозиции, было решено изменить в связи с соглашением о границе с Чечней, вылился в акцию с требованием отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. Протестующие без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. По данным СКР, десять силовиков получили травмы.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

28 мая 2024, 05:02

  • Дошло до суда дело об организации чеченского батальона ВСУ

    Дело двух уроженцев Чечни Амата Закаева и Мурада Юсупова, которые обвиняются в организации и руководстве террористического сообщества "Отдельный батальон особого назначения вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия" (ОБОН), поступило на рассмотрение Южного окружного военного суда.

28 мая 2024, 04:03

  • Власти Славянска-на-Кубани добиваются сноса храма священника Пивоварова

    Чиновники Славянска-на-Кубани обратились в суд с требованием обязать архиепископа Виктора Пивоварова, оштрафованного ранее по уголовному делу о дискредитации армии, снести Свято-Покровско-Тихоновский храм. По их данным, храм построен на земельном участке, выделенном для индивидуального жилищного строительства.

28 мая 2024, 03:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей