06 апреля 2019, 08:02

Суд повторно отказал имаму Велитову в замене заключения на штраф

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Астрахани снова отказался заменить имаму московской мечети "Ярдям" Махмуду Велитову неотбытую часть наказания штрафом.

Как писал "Кавказский узел", 13 декабря 2018 года Астраханский облсуд не удовлетворил жалобу Велитова на отказ Трусовского райсуда заменить штрафом неотбытую часть наказания. 12 марта адвокат сообщил, что Трусовский райсуд не принял повторное ходатайство защиты, так как к документу не приложены сведения о том, где Велитов отбывает наказание. Адвокат уточнил, что в третий раз подал ходатайство о смягчении наказания имаму.

Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов в апреле 2017 года был осужден на три года лишения свободы за проповедь об убитом дагестанском религиозном деятеле Абдулле Гаппаеве, которого правоохранительные органы считают членом террористической организации. Суд пришел к решению, что имам в своей проповеди оправдывал терроризм. Правозащитный центр "Мемориал" признал Велитова политзаключенным.

Трусовский районный суд Астрахани 5 апреля снова отказал имаму московской мечети "Ярдям" Махмуду Велитову в замене неотбытой части наказания штрафом.

"Приведенные в ходатайстве обстоятельства не могут быть признаны достаточными для удовлетворения ходатайства адвоката о замене Велитову неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким, поскольку нет оснований полагать, что осужденный твердо встал на путь исправления", - цитирует решение суда "Интерфакс".

В документе уточняется, что суд учел те обстоятельства, что Велитов является пенсионером, инвалидом второй группы, однако при этом он отрицательно характеризуется администрацией колонии, имеет восемь взысканий, не имеет поощрений, информирует агентство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей