05 апреля 2019, 22:09

13 чиновников на Кубани наказаны за ложные данные о доходах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Госслужащие привлечены к ответственности за то, что утаили сведения о доходах, сообщила 4 апреля прокуратура Краснодарского края. На фоне проверки глава департамента по надзору в строительной сфере подал в отставку.

По данным ведомства, 14 служащих краевого департамента представили неполные и недостоверные сведения о своих доходах за 2015-2017 годы. Общая сумма неучтенных в справках заработков составила 2 миллиона рублей. Среди указавших ложные сведения были руководитель ведомства и два заместителя, утверждают следователи.

Чиновники скрыли свои и доходы супругов, не указали прибыль от продажи автомобилей, а также утаили данные о собственности в коммерческих организациях и недвижимости, говорится в сообщении на сайте краснодарской прокуратуры 4 апреля.

В адрес губернатора региона было внесено представление об устранении нарушений закона. 13 чиновников были привлечены к ответственности, еще один госслужащий уволился по собственному желанию до окончания прокурорской проверки, отмечает ведомство.

Губернатор Краснодарского края подписал распоряжение об отставке с 1 апреля главы департамента Сергея Егорова, а также его заместителя Оксаны Коробкиной по собственному желанию, отмечалось в сообщении на сайте краевой администрации  2 апреля.

Согласно информации, размещенной на сайте краевого департамента, по состоянию на 21.40 мск сегодня, врио руководителя ведомства значится Михаил Кузнецов. Также отсутствуют данные о двух заместителях и начальнике организационного отдела департамента.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что совет Брюховецкого сельского поселения Краснодарского края решил прекратить досрочно полномочия четырех местных депутатов, которые умолчали в отчетах о более 8,5 миллиона рублей доходов, сообщила прокуратура.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 12:50

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494 бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей