05 апреля 2019, 13:45

Адвокат заявил о недопуске к ингушским активистам в ИВС Нальчика

Адвокат задержанных активистов Багаудина Хаутиева и Хаважа Дзаурова пожаловался прокурору Нальчика на силовиков, не пустивших его 4 апреля на встречу с подзащитными.

Как писал "Кавказский узел" по меньшей мере 12 задержанных в Ингушетии активистов, в том числе Багаудин Хаутиев и Хаваж Дзауров, были перевезены в изолятор временного содержания и спецприемник в Нальчике. При этом отец Багаудина Хаутиева Адам Хаутиев рассказал, что силовики не уведомили его о том, куда увезли сына.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли стычки. По данным следствия, десять силовиков получили травмы. 3 апреля лидеры протестов и рядовые активисты были приговорены к административным арестам и штрафам.

Адвокат Аральбек Думанишев заявил о недопуске к Багаудину Хаутиеву и Хаважу Дзаурову, которые содержатся в изоляторе в Нальчике, сообщил сегодня в своем блоге на "Кавказском узле" руководитель правозащитной организации "МАШР" и участник акций протеста Магомед Муцольгов.

Правозащитник опубликовал фотокопию заявления, которое адвокат адресовал прокурору Нальчика. В нем Думанишев пояснил, что представляет интересы обоих активистов с 4 апреля по соглашению и в тот же день провел в ЦПЭ почти три часа, так и не встретившись с подзащитными.

"Сотрудники под разными предлогами не допустили меня к вышеуказанным задержанным, хотя я предоставил им удостоверение адвоката с паспортом и с адвокатскими ордерами... Прошу вас принять меры прокурорского реагирования", - говорится в датированном 4 апреля документе.

На сайте прокуратуры Ингушетии, по состоянию на 13.40 мск, информация об обращении Думанишева не опубликована.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

05 августа 2021, 02:25

  • Предприниматель из Кабардино-Балкарии задолжал более 86 миллионов рублей за аренду земли

    Администрация Баксанского района направила в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии четыре иска о взыскании задолженности по арендной плате с ООО "Одеон плюс" за земельные участки на сумму более 86 миллионов рублей с учетом просрочки. По мнению уполномоченного по правам фермеров Жантемира Губачикова, необходимо провести проверку, так как налицо коррупционные действия со стороны местных чиновников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей