Следственный изолятор. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

05 апреля 2019, 01:34

Помощник постпреда Кадырова освобожден из-под стражи в Крыму

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержанный после конфликта в Саках помощник постпреда главы Чечни в Крыму Мурад Саидов находится под подпиской о невыезде.

Как писал "Кавказский узел", Саидов был задержан 6 февраля в ресторане в Саках, у него было изъято стрелковое оружие. Кадыров заявил, что Саидов владел оружием легально, а помощником постпреда был "на общественных началах". Чеченский министр Джамбулат Умаров объявил, что Саидов "не имеет никакого отношения к правительству" республики. Вымогательство и применение оружия со стороны задержанного "исключено", заявил постпред Кадырова на полуострове Иса Хачукаев. Саидову может грозить обвинение в похищении человека, указал источник, близкий к следствию.

Саидов отпущен под подписку о невыезде, пишет 4 апреля со ссылкой на постпреда Чечни в Крыму Ису Хачукаева ТАСС. 

Постпред отметил, что "дело не закрыто", "следствие идет".

Саидов был отпущен из СИЗО не по решению суда, а следователем, передает сообщение источника в правоохранительных органах Крыма радиостанция "Говорит Москва".

Напомним, опрошенные "Кавказским узлом" политологи предположили, что инцидент с Мурадом Саидовым в Крыму не повлияет на отношения главы Чечни и федерального центра, так как Кремль закрывает глаза на происшествия с участием приближенных Рамзана Кадырова

Новости о том, как влияют события на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей