Ахмед Барахоев после задержания обращается к молодежи республики с просьбой не совершать противоправных поступков.  Фото: кадр видео Главком РИ  https://t.me/glavkomri/2283

04 апреля 2019, 10:40

Барахоев призвал воздержаться от беспорядков после арестов ингушских активистов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сопредседатель Совета тейпов Ингушетии Ахмед Барахоев, арестованный на 10 суток, записал видеообращение к молодежи, в котором попросил воздержаться от противоправных действий.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля член Совета тейпов и один из организаторов митинга в Магасе Ахмед Барахоев был приговорен к административному аресту на 10 суток. Аналогичные сроки получили еще два лидера протестов, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев. Адвокат Барахоева не смог найти подзащитного ни в одном из изоляторов Ингушетии. Барахоева, Мальсагова и Чемурзиева отправили в спецприемник в Нальчике, сообщил позднее руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов.

По данным Магомеда Муцольгова, 3 апреля силовики провели обыски в домах примерно 20 активистов, которые участвовали в протестных акциях. Ряду активистов суд назначил денежные штрафы, местонахождение пятерых оппозиционеров после задержания остается неизвестным.

Ахмед Барахоев после задержания обратился к ингушской молодежи с обращением, сообщил сегодня Telegram-канал "Главком РИ", опубликовав видеообращение активиста.

На видео Барахоев говорит по-ингушски, но его речь сопровождается субтитрами на русском языке. "Жители Ингушетии, молодежь! У меня к вам просьба. Из-за того, что нам назначили по 10 суток и посадили нас, не устраивайте беспорядки и следуйте закону", - сказал Ахмед Барахоев.

Активист заверил, что "ничего страшного не произошло". "Если на то будет воля Аллаха, мы вернемся, а Юнус-Бек [Евкуров] уйдет! Мы будем следить за своей республикой", - сказал на видео Ахмед Барахоев. Видеозапись, опубликованная в 08.55 мск, к 10.36 мск набрала 544 просмотра.

Митинг против закона о референдуме вылился 26 марта в акцию с требованием отставки Юнус-Бека Евкурова. "Требования изменились в связи с тем, что на митинге мы пришли к выводу, что к нему нет никакого доверия, и решения многих проблем можно достичь отставкой главы", - пояснил 27 марта "Кавказскому узлу" председатель совета тейпов Малсаг Ужахов.

Напомним, что решение об аресте 65-летнего Ахмеда Барахоева, который 27 марта пытался успокоить митингующих, пользователи Facebook сочли противоречащим ингушским обычаям почитания стариков. По их мнению, преследуя активистов, власти Ингушетии отбирают у народа право на собрания.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Акции протеста в республике начались из-за демаркации границы с Чечней. Материалы, касающиеся территориальных споров Чечни с соседями, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей