Сестра Омара Абдурашидова на пикете у здания прокуратуры в Махачкале. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

03 апреля 2019, 11:48

Сестра Омара Абдурашидова вышла на пикет у здания прокуратуры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Райханат Султанмурадова сегодня на одиночном пикете в Махачкале потребовала медицинского освидетельствования Омара Абдурашидова, заявившего, что его пытали силовики.

Как сообщал "Кавказский узел", родные Абдурашидова заявили, что его похитили 28 марта в Махачкале. 31 марта Абдурашидов был арестован на 10 суток. Он утверждает, что его пытали, добиваясь показаний против бывшего высокопоставленного силовика. Следствие ссылается на показания засекреченного свидетеля о том, что Абдурашидов передал деньги боевикам. Подсудимый отвергает все обвинения. Сестра Абдурашидова Хайранат Гасангусейнова 2 апреля провела пикет у здания Следкома с требованием зафиксировать следы пыток у ее брата. Она рассказала, что к ней вышел человек, который представился сотрудником ведомства, и сказал, что ей нужно проводить пикет у прокуратуры.

Другая сестра Абдурашидова Райханат Султанмурадова вышла сегодня на пикет к зданию республиканской прокуратуры с плакатом "Требую немедленного освидетельствования следов пыток Абдурашидова Омара". Акция началась в 10 часов утра.

По словам Райханат, из здания прокуратуры к ней вышел мужчина в гражданской одежде. “Он не представился, ничего мне не сказал, прочел надпись на плакате и обратно зашел. Больше никто из прокуратуры не выходил ко мне", - рассказала Райханат Султанмурадова корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, в деле Омара Абдурашидова о финансировании терроризма фигурирует бывший начальник УВД Махачкалы Раип Ашиков, сообщил ранее источник в силовых структурах, ссылаясь на ФСБ. Ашиков был задержан в ночь на 31 марта. 1 апреля Советский районный суд Махачкалы арестовал его на два месяца. Ашиков заявил суду о своей невиновности

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей