Ахмед Барахоев. Кадр из видео пользователя Правда Ингушетии https://www.youtube.com/watch?v=G4EdB0NJRek

03 апреля 2019, 11:08

Ингушские силовики увезли активиста Ахмеда Барахоева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в гражданской одежде забрали из дома активиста Ахмеда Барахоева, в его доме прошел обыск, рассказал оппозиционер Руслан Муцольгов. Барахоева увезли на допрос, предположила журналистка Изабелла Евлоева.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром силовики увезли пятерых ингушских активистов: Ахмеда Погорова, Бараха Чемурзиева, Мусу Мальсагова, Багаудина Хаутиева и Зарифу Саутиеву. Председатель совета тейпов Малсаг Ужахов и член совета тейпов Ахмед Барахоев не отвечают на звонки, сообщила журналистка Изабелла Евлоева.

Люди в гражданской одежде увезли Ахмеда Барахоева из дома в 06.00 мск, родственникам они не представились, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель реготделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов. Он не уточнил, задержан Барахоев или увезен на допрос.

"У дома Ахмеда Барахоева стоит бронированная техника, и много военных. В доме идет обыск. Во время обыска у Барахоева изъята вся техника и видеорегистратор", - сказал он.

По словам Муцольгова, обыск прошел и у члена совета тейпов Ахмед-Башира Аушева, также обыск идет в офисе совета тейпов. Муцольгов уточнил, что около здания Магасского суда наблюдается около десятка машин военных, передал в 10.27 мск корреспондент "Кавказского узла".

Изабелла Евлоева предположила, что Барахоев на допросе. "Ахмеда Барахоева увезли в 6 утра, смею предположить, что он также на допросе", - написала она на своей странице в Facebook.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей