Денис Хисамов с адвокатом в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

02 апреля 2019, 10:29

Суд в Ростове приговорил Хисамова к 19 годам колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным отставного офицера из Краснодара Дениса Хисамова по делу об участии в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", на заседании 1 апреля обвинение запросило для Дениса Хисамова 18 лет колонии строгого режима.

23 октября 2018 года стало известно, что Турция выдала Таджикистану 33-летнего бывшего капитана министерства обороны России Дениса Хисамова, который был задержан в апреле того же года. По версии следствия, отставной офицер воевал на стороне террористической организации "Исламское государство"* и планировал совершить теракты в России. Сам Хисамов отверг все обвинения в свой адрес и заявил о пытках в ходе следствия.

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор по делу, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствующий на заседании. 

Суд приговорил отставного офицера Министерства обороны РФ из Краснодара Дениса Хисамова к 19 годам колонии строгого режима. Хисамов также лишен звания капитана запаса.

Подсудимый спокойно отреагировал на приговор, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* – организации признаны террористическими и запрещены в России судом.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 09:52

25 мая 2019, 08:59

25 мая 2019, 08:17

25 мая 2019, 07:59

25 мая 2019, 07:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей