Денис Хисамов с адвокатом в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

02 апреля 2019, 10:29

Суд в Ростове приговорил Хисамова к 19 годам колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным отставного офицера из Краснодара Дениса Хисамова по делу об участии в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", на заседании 1 апреля обвинение запросило для Дениса Хисамова 18 лет колонии строгого режима.

23 октября 2018 года стало известно, что Турция выдала Таджикистану 33-летнего бывшего капитана министерства обороны России Дениса Хисамова, который был задержан в апреле того же года. По версии следствия, отставной офицер воевал на стороне террористической организации "Исламское государство"* и планировал совершить теракты в России. Сам Хисамов отверг все обвинения в свой адрес и заявил о пытках в ходе следствия.

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор по делу, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствующий на заседании. 

Суд приговорил отставного офицера Министерства обороны РФ из Краснодара Дениса Хисамова к 19 годам колонии строгого режима. Хисамов также лишен звания капитана запаса.

Подсудимый спокойно отреагировал на приговор, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* – организации признаны террористическими и запрещены в России судом.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей