Игроки "Спартака" и "Ахмата". Фото: пресс-служба ФК "Ахмат", http://fc-akhmat.ru/news/

31 марта 2019, 03:17

Чеченские студенты пожаловались на принуждение посетить матч "Ахмата"

Студенты высших и средних учебных заведений Грозного рассказали о принуждении посетить футбольный матч между "Ахматом" и "Спартаком", который завершился в пользу московской команды. Болельщики остались недовольны игрой чеченского клуба.

"Кавказский узел" писал, что 30 марта в Грозном на стадионе "Ахмат Арена" состоялся матч между "Ахматом" и "Спартаком", который завершился со счетом 3:1 в пользу московской команды.

Студенты в Грозном регулярно сообщают о принуждении к посещению матчей ФК "Ахмат". Так, они рассказали, что 23 ноября были вынуждены посетить игру грозненского клуба с ЦСКА под угрозой недопуска к зачетам и экзаменам. Жители Чечни сообщали о принуждении к посещению и других спортивных событий: так, 4 октября бюджетники были организованно собраны властями на бойцовском турнире по смешанным единоборствам.

Матч между "Ахматом" и "Спартаком" в рамках 21 тура Российской премьер-лиги, прошел 30 марта на стадионе "Ахмат Арена", вмещающем 30 тысяч зрителей. Болельщики рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что игра прошла при полупустых трибунах.

"Были с ребятами на матче, вынужденно поболели, поскольку фанатов футбола среди нас немного, в основном боевые искусства всем нравятся, бокс, борьба. Но явка была обязательной, на месте проверяли пришедших и отсутствующих. Из нашей группы не пришли двое. Методист сказал, что у них будут серьезные проблемы", - сказал студент грозненского вуза Аслан.

"Нас еще раньше предупредили, что в субботу "Ахмат" будет играть с москвичами, и надо обязательно поддержать своих. К тому же из Москвы болельщики "Спартака" приедут. Сбор был у стадиона "Ахмат Арена". Затем мы прошли в отведенный нам сектор. Пока игра не закончилась, никого со стадиона не выпускали. Фанаты "Спартака" действительно были, но где-то человек 200 или 300, но не больше", - рассказал студент Рамзан.

По словам болельщиков, при входе на стадион всем пришлось пройти проверку: территория вокруг комплекса и прилегающие кварталы были оцеплены сотрудниками полиции и Росгвардии.

Фанаты "Ахмата" остались недовольны игрой своей команды.

"Начали наши хорошо. Но вот потом что-то пошло не так. Были хорошие голевые моменты, особенно во втором тайме, но ими не воспользовалось. Мало того, умудрились три гола попустить, забив всего лишь один. Конечно, мы расстроены", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Сулейман.

По его словам, он старается всегда посещать матч местного клуба, и каждый проигрыш команды воспринимает как личную неудачу.

"Могли сыграть лучше. Тем более что играли на своем поле. Но что случилось, то случилось. Посмотрим, как дальше пойдут дела у "Ахмата", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Ислам.

Нынешнее свое название - "Ахмат" - клуб получил только в 2017 году. Он назван так в честь первого пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. О реакции болельщиков и жителей Грозного на переименование футбольного клуба рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 22:44

01 октября 2020, 21:50

  • Отказ в расследовании заявления о пытках жителей Дербента стал поводом для жалобы в ЕСПЧ

    Правоохранители отказались расследовать заявление о пытках жителей Дербента Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова, обвиненных в причастности к боевикам, поэтому защита готовит обращение в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат. Платное медобследование сына позволит получить объективное заключение о его проблемах со здоровьем после пыток, указала мать Барзукаева.

01 октября 2020, 21:44

  • 1 Выдвижение Кадырова на гуманитарную премию названо неуместным пиаром

    Пользователи соцсетей скептически встретили растиражированную чеченскими СМИ новость о выдвижении Рамзана Кадырова на "Международную премию мира", напомнив о резонансном унижении Салмана Тепсуркаева. Номинирование Кадырова на премию с таким названием нелепо, а единственной целью такого шага является пиар, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей