Скриншот публикации видео жестокого обращения с ребенком в детдоме Каспийска. Фото golos.dagestana https://www.instagram.com/p/BujolF3nfVg/

30 марта 2019, 12:11

Избиение ребенка в детдоме Каспийска обернулось уголовным делом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшая воспитательница детдома в Каспийске заподозрена в избиении воспитанника, сообщили 29 марта следователи.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта Следком начал доследственную проверку видео избиения ребенка воспитателем детского дома Каспийска после того, как оно было показано в эфире одного из федеральных телеканалов. Воспитатель была уволена, однако прокуратура нашла в этом нарушение законодательства.

На видео, размещенном 3 марта в группе "Голос Дагестана" в Instagram, видно, как женщина бьет мальчика по голове в коридоре. При этом проходящие мимо них люди и стоящая рядом женщина не обращают на это внимания. Ребенок вжимается в угол и получает еще один удар, а затем раздевается до трусов. Женщина указывает ему, куда идти, и он исчезает из кадра с одеждой в руках.

По версии следствия, 8 февраля воспитатель детдома Каспийска, недовольная поведением 9-летнего воспитанника, ударила ребенка по голове. Огласка инцидента привела к возбуждению уголовного дела против бывшего воспитателя учреждения. Подозреваемой вменяется статья 156 УК России, говорится в сообщении на сайте дагестанского управления СКР 29 марта.

Ст. 156 УК РФ (ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего педагогом) предусматривает до трех лет лишения свободы.

Ранее «Кавказский узел» писал, что директор детдома Каспийска заверил, что избитый педагогом воспитанник не получил травм. При этом детский омбудсмен Дагестана посетовала, что жалобы на избиения детей в образовательных учреждениях республики поступают "постоянно". Психологи объяснили насилие над детьми незнанием правил педагогики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 10:29

07 февраля 2023, 09:41

07 февраля 2023, 09:09

07 февраля 2023, 08:13

07 февраля 2023, 07:30

  • 1 Аналитики оценили последствия для Грузии возобновления авиасообщения с Россией

    Госдепартамент США предостерег Грузию от возобновления авиасообщения с Россией, пригрозив санкциями тем компаниям, которые будут обслуживать российские самолеты в аэропортах. Возобновление авиасообщения ухудшит отношения Грузии с европейскими партнерами и усугубит мнение, что власти страны занимают пророссийскую позицию, заявили аналитики Ираклий Менагаришвили и Георгий Бадридзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей