Скриншот публикации видео жестокого обращения с ребенком в детдоме Каспийска. Фото 
golos.dagestana  https://www.instagram.com/p/BujolF3nfVg/

07 марта 2019, 09:38

Прокуратура нашла нарушения в увольнении воспитателя после избиения ребенка в Каспийске

Руководство детского дома в Каспийске после избиения ребенка позволило воспитателю оставить место работы по собственному желанию, нарушив законодательство, сообщила прокуратура 6 марта.

Как писал "Кавказский узел", воспитатель детского дома в Каспийске уволена после того, как было обнародовано видео избиения ребенка. Следком 4 марта сообщил о доследственной проверке инцидента. Директор учреждения заверил, что избитый педагогом воспитанник не получил травм. При этом детский омбудсмен Дагестана посетовала, что жалобы на избиения детей в образовательных учреждениях республики поступают "постоянно". Психологи объяснили насилие над детьми незнанием правил педагогики.

На видео, размещенном 3 марта в группе "Голос Дагестана" в Instagram, видно, как женщина бьет мальчика по голове в коридоре. При этом проходящие мимо них люди и стоящая рядом женщина не обращают на это внимания. Ребенок вжимается в угол и получает еще один удар, а затем раздевается до трусов. Женщина указывает ему, куда идти, и он исчезает из кадра с одеждой в руках.

Коллектив учреждения обсудил случившееся, и директор издал приказ об увольнении воспитателя по собственному желанию. При этом коллектив не вправе был принимать решение об увольнении работника по собственному желанию, кроме того, в нарушение закона приказ об увольнении был издан в день подачи заявления об увольнении, заявила прокуратура Дагестана.

"Администрацией учреждения увольнение не произведено в соответствие со ст. 336 ТК РФ, согласно которой одним из оснований прекращения трудового договора с педагогическим работником является применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося", - сообщило ведомство 6 марта на своем сайте.

Прокуратура опротестовала приказ об увольнении педагога по собственному желанию и потребовала от директора учреждения расторгнуть договор с воспитателем по п. 2 ст. 336 ТК РФ, а также усилить контроль над работниками детдома и оказать психологическую помощь пострадавшему мальчику, проинформировало ведомство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей