Рауф Арашуков. © Фото пресс-службы Совета Федерации

26 марта 2019, 19:16

Рауф Арашуков оставлен под стражей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве отказался отпустить под домашний арест отстраненного от должности сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в организации убийств. Вместе с ним до 30 июня оставлены под арестом топ-менеджеры газовых компаний в Астрахани и Ессентуках Руслан Арашуков и Алан Кятов.

Как информировал "Кавказский узел", Рауф Арашуков обвинен в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Следователи попросили суд оставить его под стражей до 30 июня.

По версии следствия, сенатор причастен к убийствам в 2010 году зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года. Об этих и других делах подробно сообщается в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Согласно сегодняшнему решению Басманного суда Москвы, наряду с Рауфом Арашуковым останутся под арестом до 30 июня его двоюродный брат, гендиректор АО "Газпром газораспределение Астрахань" и ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков и директор филиала ООО "Газпром Ставрополь" в Ессентуках Алан Кятов, информировал "Интерфакс".

Следователь обосновал свое ходатайство о продлении ареста необходимостью провести множество следственных мероприятий, в том числе допросы свидетелей, и назначить обвиняемым комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. "Ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - процитировало решение судьи РИА "Новости".

Рауф Арашуков, который просил отпустить его под домашний арест, вновь заявил о своей невиновности. Он утверждает, что его оклеветали за 65 миллионов рублей, информировало издание.

Ранее, 21 марта, защита Рауфа Арашукова подала жалобу в суд на отстранение его от должности члена Совета Федерации.

Отец Рауфа Арашукова, советник гендиректора "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков был задержан по делу о хищении газа на более чем 30 миллиардов рублей. Также были арестованы несколько руководителей филиалов газовой компании. Следствие полагает, что к хищениям причастен и сам Рауф Арашуков.

"Кавказским узлом" подготовлены биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей