Рауф Арашуков (слева). Фото: пресс-служба Совета Федерации

23 марта 2019, 05:57

Следствие попросило продлить арест сенатору Арашукову

Следователи обратились в суд с просьбой продлить срок ареста временно отстраненному от должности сенатору Рауфу Арашукову, обвиняемому в организации убийств и участии в преступном сообществе, до 30 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", советник гендиректора "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков был задержан по делу о хищении газа на более чем 30 миллиардов рублей. Также были арестованы несколько руководителей филиалов газовой компании. Следствие полагает, что к хищениям причастен сын Рауля Арашукова, задержанный 30 января и отстраненный от должности сенатора от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. 21 марта защита Рауфа Арашукова подала жалобу в суд на отстранение его от должности члена Совета Федерации.

Ходатайство следователей о продлении срока ареста Басманный суд Москвы рассмотрит 26 марта, со ссылкой на адвоката сенатора  Анну Ставицкую передает "Интерфакс".

Арашукову предъявлено обвинение в причастности к преступному сообществу (ч. 3 ст. 210 УК РФ), в двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ), информирует ТАСС. 

Басманный суд Москвы 12 марта временно отстранил его от должности члена Совета Федерации, где обвиняемый представляет Карачаево-Черкесию.

Напомним также, что, по версии следствия, отстраненный от должности сенатор может быть причастен к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова.

"Кавказским узлом" подготовлены биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 мая 2021, 16:07

06 мая 2021, 15:33

06 мая 2021, 15:03

06 мая 2021, 14:48

06 мая 2021, 14:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей