Здание школы в селе Кичмалка Зольского района  КБР. Фото: скриншот сообщения в сети Instagram  пользователя patriot_nalchik  https://www.instagram.com/p/BvZuhc9HmsS/

25 марта 2019, 08:26

Жители села в Кабардино-Балкарии пожаловались на аварийное состояние школы

Здание школы в селе Кичмалка Зольского района нуждается в капитальном ремонте, рассказали родители учеников.

По мнению родителей, в здании следует заменить в первую очередь поврежденную крышу.

"После ураганного ветра сорвало часть кровли. Школа стоит на таком месте, со всех сторон обдувается. Шиферная крыша - это неправильное решение", - говорится в жалобе, опубликованной 24 марта в группе patriot_nalchik в соцсети Instagram.

Автор сообщения написал, что в школу ходит 163 ребенка, а на первом этаже здания размещен садик на 109 детей. По словам родителей, они обращались к директору школы, но она сказала, что власти дали согласие на капитальный ремонт только в 2020 году.

Школа в селе Кичмалка работает с 1 сентября 1959 года, говорится в справке, опубликованной на сайте школы.

Пользователи соцсети скептически отнеслись к обещаниям отремонтировать школу.

"С того времени, как я там училась, идёт речь о ремонте) даже моя дочь успеет отучиться, пока они отремонтируют эту школу", - написала пользователь temmoevasvetlana.

"Когда обвалится, внимание обратит администрация, если будет ЧП с детьми, все будут голосить, что не знали об аварийном состоянии. На новые школы выделены федеральные средства, пусть строят новые школы со всеми удобствами", - прокомментировал somamir8.

Администрация Зольского района, по состоянию на 8.21 мск, не прокомментировала на своем сайте сообщение в соцсети.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта на первом этаже школы поселка Эльбрус произошел пожар на площади 20 кв. м. Никто не пострадал, поскольку людей в здании не было, был поврежден только один кабинет, он отремонтирован, сообщила директор школы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 08:01

23 июля 2019, 07:01

23 июля 2019, 06:02

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей