27 марта 2018, 23:33

Руководство эльбрусской школы отчиталось о минимальном ущербе после пожара

При пожаре в школе поселка Эльбрус пострадал только один кабинет, он уже отремонтирован и готов к занятиям после весенних каникул, сообщила директор школы.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта на первом этаже школы поселка Эльбрус произошел пожар на площади 20 кв. м. Никто не пострадал, поскольку людей в здании не было.

Последствия пожара оказались незначительными, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" директор школы Абидат Залиханова. По ее словам, пожар никак не повлиял на процесс обучения, поскольку произошел во время каникул. Учеба начнется 2 апреля, добавила Залиханова.

По ее словам, причиной возгорания стало замыкание в проводке. Сгорел один компьютер.

Директор сообщила, что двухэтажное здание единственной школы в поселке построено в 1977 году. В школе учатся 202 ребенка.

Пострадал кабинет, в котором занимались ученики 2 класса, рассказала мать одного из школьников. Она отметила, что в школе никого не было, поскольку в тот день начались каникулы.

"Дым увидели жители поселка, они и вызвали пожарных. Пожарные прибыли в считанные минуты и быстро потушили огонь", - сообщила женщина.

Она также связала пожар с замыканием. "Был сильный дождь с мокрым снегом, ветер. Свет то выключался, то включался. Видимо, где-то проводка оказалась слабой и возникла искра", - рассказала мать ученика.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 10:47

04 августа 2021, 09:58

  • Член Общественной палаты вступился за чеченских юношей после драки в Саратове

    Уголовное преследование пяти юношей из Чечни за драку с силовиками в Саратове нуждается в проверке прокуратуры, заявил член Общественной палаты Росии Мансур Солтаев. По версии МВД, четверо полицейских подверглись избиению, попытавшись разнять драку. Силовики были пьяны и сами напали на молодых людей, утверждает защита.

04 августа 2021, 09:00

  • Останки шести военных найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили в Физулинском районе останки троих военных, и останки еще трех армянских солдат были переданы им азербайджанской стороной в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков армянских военных достигло 1629.

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей