Бату Хасиков. Фото: Пресс-служба администрации Президента РФ

21 марта 2019, 16:07

Кремль объяснил назначение главой Калмыкии спортсмена Хасикова

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков – управленец из президентского резерва, рассказал сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. У Хасикова "самый низкий антирейтинг" в республике, пояснил источник во властных кругах.

Как писал "Кавказский узел", 20 марта глава Калмыкии Алексей Орлов подал в отставку. Владимир Путин назначил врио главы республики чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова.

Отставка Алексея Орлова была предсказуема, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" калмыцкие оппозиционеры. При этом глава реготделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала неожиданным назначение Бату Хасикова.

Сегодня полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов представил врио главы Калмыкии Народному хуралу республики, информирует "Интерфакс-Юг".

Назначенные Владимиром Путиным главы регионов – из президентского резерва, сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Они все так или иначе являются участниками последних волн общей практики по формированию президентского резерва", - сказал он.

С 19 по 21 марта Владимир Путин подписал также указы о назначении врио руководителей Челябинской, Оренбургской, Мурманской областей и Республики Алтай, информирует сайт президента.

По словам Пескова, дополнительным критерием был опыт работы новых глав регионов в федеральных или региональных органах власти, пишет РБК.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в случае с Бату Хасиковым важным критерием выбора стала его связь с Калмыкией. "В таком случае, как Бату Хасиков, - это связь с регионом, тоже очень важна. Поэтому это важно, но это не единственный критерий, который принимается во внимание", - цитирует чиновника РИА Новости.

Бату Хасиков с ноября 2012 года по сентябрь 2014 года был представителем Калмыкии в Совете федерации. В 2015-2017 годах он возглавлял Федерацию смешанного боевого единоборства Калмыкии, а в 2018 году был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента России, говорится в биографии Бату Хасикова, опубликованной на "Кавказском узле".

Бату Хасиков назначен врио главы Калмыкии, в частности, потому, что он "является лицом" республики, рассказал источник, знакомый с обстоятельствами назначения Хасикова. "Социология однозначно говорит, что у него самый низкий антирейтинг, его там очень уважают. Да, самый известный калмык, конечно, Кирсан Илюмжинов, но самый любимый - именно Хасиков", - приводит сегодня его слова "Коммерсант".

При этом секретарь Калмыцкого отделения КПРФ Николай Нуров назвал назначение Хасикова неожиданным, пояснив, что тот "больше известен как спортсмен, в народном хозяйстве никогда не работал". Однако бизнесмен Камил Гаджиев, который вместе с Хасиковым был сооснователем промоутерской компании Fight Nights, убежден, что у нового врио главы Калмыкии достаточно управленческих навыков, пишет издание.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" также размещена биография Алексея Орлова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 16:04

  • Сорвано обсуждение бюджета Избербаша

    Ни одна из двух групп депутатов горсовета Избербаша, которые попытались провести сессии с разными председателями, не смогла обеспечить кворума. Обсуждение проекта бюджета на 2019 год в очередной раз не состоялось.

24 мая 2019, 15:46

  • НАК опубликовал видео спецоперации в Дагестане

    На видео, опубликованном Национальным антитеррористическим комитетом, показано оружие, найденное в обломках здания, а также обстрел одноэтажного полуразрушенного дома в селе Султан-Янги-Юрт Кизилюртовского района.

24 мая 2019, 14:59

24 мая 2019, 14:49

24 мая 2019, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей