На месте перестрелки на Ставрополье. 14 марта 2019 года. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

14 марта 2019, 18:03

Предполагаемый боевик задержан после перестрелки на Ставрополье

Силовики провели обыски в селе Усть-Невинском, недалеко от которого ночью прошла спецоперация, и отчитались об аресте сообщника двух убитых боевиков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью силовики получили информацию о двух вооруженных людях в Шпаковском районе. В перестрелке с силовиками оба были убиты, сообщил Национальный антитеррористический комитет. По данным НАК, убитые - уроженцы Волгоградской области, которые примкнули к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и приехали на Ставрополье для организации теракта.

Сегодняшняя спецоперация в Шпаковском районе стала первым в Ставропольском крае вооруженным инцидентом с начала 2019 года.

Спецоперация проходила в километре от села Усть-Невинского вблизи хутора Балки Шпаковского района, пишет со ссылкой на информацию НАК "Коммерсант".

В самом селе Усть-Невинском силовики провели обыски в доме, где последнее время жили убитые ночью мужчины.  Там были обнаружены взрывное устройство с поражающими элементами, а также травматическое оружие, атрибутика "Исламского государства"* и религиозно-экстремистская литература. Был также арестован предположительно третий член группы боевиков, который, по данным силовиков, также проходил подготовку в лагерях ИГ* за рубежом, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Убитые же, по данным силовиков, намеревались с помощью терактов совершить убийства религиозных деятелей и других гражданских лиц, отмечает издание.

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 18:10

24 июля 2021, 17:27

24 июля 2021, 16:23

24 июля 2021, 15:23

24 июля 2021, 14:25

  • 6 Пользователи соцсетей поспорили об идее с чеченскими патрулями в Подмосковье

    Власти подмосковного Троицка наняли частное охранное предприятие, состоящее исключительно из уроженцев Чечни, для помощи полицейским. Эта идея окажет положительное влияние на проблему с хулиганством, предположила часть пользователей соцсетей. Их оппоненты возразили, что охраной правопорядка должна заниматься полиция.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей