На месте перестрелки на Ставрополье. 14 марта 2019 года. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

14 марта 2019, 18:03

Предполагаемый боевик задержан после перестрелки на Ставрополье

Силовики провели обыски в селе Усть-Невинском, недалеко от которого ночью прошла спецоперация, и отчитались об аресте сообщника двух убитых боевиков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью силовики получили информацию о двух вооруженных людях в Шпаковском районе. В перестрелке с силовиками оба были убиты, сообщил Национальный антитеррористический комитет. По данным НАК, убитые - уроженцы Волгоградской области, которые примкнули к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и приехали на Ставрополье для организации теракта.

Сегодняшняя спецоперация в Шпаковском районе стала первым в Ставропольском крае вооруженным инцидентом с начала 2019 года.

Спецоперация проходила в километре от села Усть-Невинского вблизи хутора Балки Шпаковского района, пишет со ссылкой на информацию НАК "Коммерсант".

В самом селе Усть-Невинском силовики провели обыски в доме, где последнее время жили убитые ночью мужчины.  Там были обнаружены взрывное устройство с поражающими элементами, а также травматическое оружие, атрибутика "Исламского государства"* и религиозно-экстремистская литература. Был также арестован предположительно третий член группы боевиков, который, по данным силовиков, также проходил подготовку в лагерях ИГ* за рубежом, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Убитые же, по данным силовиков, намеревались с помощью терактов совершить убийства религиозных деятелей и других гражданских лиц, отмечает издание.

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 19:30

  • 1 Дагестанский активист попросил Путина отреагировать на конфликт в Кизляре

    Визит чеченских силовиков в Кизляр и обещания Кадырова "поломать пальцы" комментаторам угрожают общественной безопасности в Дагестане, федеральные власти должны вмешаться в ситуацию и обеспечить компетентное расследование инцидента, заявил в обращении к Путину и руководителям силовых ведомств активист Магомедрасул Гусейнов. Жалоба Гусейнова Путину вызвала как поддержку, так и критику.

16 июня 2019, 18:30

  • Арсен Каноков вступился за Кочесоко

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объявил о готовности поручиться за руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко и предложил освободить активиста из-под стражи.

16 июня 2019, 17:26

  • Родственники сообщили о похищении трех жителей Дербента

    Родственники жителей Дербента Ислама Барзукаева, Миразали Мирзалиева и Гасана Курбанова 15 июня обратились в полицию с заявлениями об их похищении. Сегодня стало известно, что все трое задержаны по делу о хранении оружия, сообщили они.

16 июня 2019, 16:18

16 июня 2019, 15:02

  • Защита убедила суд не спешить с арестом Абубакара Ризванова

    Следствие не обосновало версию о том, что глава благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов, журналист Абдулмамин Гаджиев и житель Дагестана Кемал Тамбиев финансировали террористов, заявил в суде адвокат Ризванова. Суд согласился отложить на двое суток решение о мере пресечения Ризванову.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки