На месте перестрелки на Ставрополье. 14 марта 2019 года. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

14 марта 2019, 18:03

Предполагаемый боевик задержан после перестрелки на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики провели обыски в селе Усть-Невинском, недалеко от которого ночью прошла спецоперация, и отчитались об аресте сообщника двух убитых боевиков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью силовики получили информацию о двух вооруженных людях в Шпаковском районе. В перестрелке с силовиками оба были убиты, сообщил Национальный антитеррористический комитет. По данным НАК, убитые - уроженцы Волгоградской области, которые примкнули к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и приехали на Ставрополье для организации теракта.

Сегодняшняя спецоперация в Шпаковском районе стала первым в Ставропольском крае вооруженным инцидентом с начала 2019 года.

Спецоперация проходила в километре от села Усть-Невинского вблизи хутора Балки Шпаковского района, пишет со ссылкой на информацию НАК "Коммерсант".

В самом селе Усть-Невинском силовики провели обыски в доме, где последнее время жили убитые ночью мужчины.  Там были обнаружены взрывное устройство с поражающими элементами, а также травматическое оружие, атрибутика "Исламского государства"* и религиозно-экстремистская литература. Был также арестован предположительно третий член группы боевиков, который, по данным силовиков, также проходил подготовку в лагерях ИГ* за рубежом, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Убитые же, по данным силовиков, намеревались с помощью терактов совершить убийства религиозных деятелей и других гражданских лиц, отмечает издание.

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

14 июня 2024, 03:04

14 июня 2024, 02:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей