Мусор на улицах Махачкалы. Апрель 2018 года. Фото Олега Ионова для "Кавказского узла"

14 марта 2019, 12:01

Руководитель ЖКХ в Махачкале уволен после жалоб горожан

Мэр Махачкалы Салман Дадаев 13 марта отправил в отставку начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства после того, как проинспектировал состояние дорог и санитарной очистки города. Пользователи соцсети поддержали решение Дадаева.

Как писал "Кавказский узел", 31 января большинство депутатов горсовета Махачкалы проголосовали за избрание мэром Салмана Дадаева. Став мэром, Дадаев указал на недостаток квалифицированных специалистов в администрации города, объявив о планах пригласить в Дагестан коллег из управы Басманного района Москвы. Одной из главных своих задач он назвал искоренение коррупции, что вызвало скептическую реакцию опрошенных "Кавказским узлом" дагестанских журналистов.

13 марта Салман Дадаев уволил начальника УЖКХ после того, как лично проинспектировал состояние дорожного покрытия и санитарной очистки Махачкалы. Глава города сообщил, что ему ежедневно поступает множество обращений от горожан. "В основном они касаются жилищно-коммунального хозяйства: ямы на дорогах, мусор на тротуарах, заброшенные зеленые зоны, стекающие в КОР (канал Октябрьской революции) ливневые и даже канализационные стоки - все это красноречиво говорит о полном отсутствии контроля со стороны ответственных подразделений мэрии и городских служб", - приводятся слова Дадаева в сообщении, опубликованном 13 марта на сайте администрации Махачкалы.

Мэр сообщил, что получил множество жалоб от горожан в социальных сетях, обращения поступали также в администрацию города и Единую дежурно-диспетчерскую службу Махачкалы. "Санитарное состояние города и асфальтобетонного покрытия даже на центральных магистралях не выдерживает никакой критики. Несмотря на неоднократные поручения руководству ответственных структур, ситуация только ухудшалась. Результатом инспекции стало принятие кадрового решения - освобожден от занимаемой должности начальник УЖКХ города Махачкалы", - сообщается сегодня на странице Дадаева в соцсети Instagram.

Салман Дадаев. Скриншот с личной 
страницы Салмана Дадаева https://www.instagram.com/p/Bu9giPplRtB/Пользователи соцсети поддержали решение мэра об увольнении начальника УЖКХ. "Давно пора", - комментирует ruslan_yushaev. 

"Очень хорошо, что вы обращаете внимание на такие моменты. От того, что вы будете делать для нашего города, вы станете любимцем для нашего народа", - пишет dag05_yla.

"Обратите внимание на угол Кирова и Шамиля, рядом с военкоматом. Несколько лет там лужа, течет канализация. Невозможно переходить на светофор, и машины брызгают этой нечистью", - жалуется 2244_55.

"На учхозе дыры залатали, вот если бы еще баки для мусора поставили, а то мусорная свалка вдоль забора, где новая мечеть строится", - обращает внимание на проблему пользователь zoya_matvienko.

"Давно пора взяться за них. Проверить работу единой диспетчерской службы и аварийной службы Горсети, которые просто проводят время на работе", - заявляет janna19699.

Начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы на сайте мэрии сегодня к 12.00 мск числится Гаджимурад Абдуразаков. Но в конце июня 2018 года был назначен новый начальник управления ЖКХ - Узумгаджи Омаров, который сменил на этой должности Гаджимурада Абдуразакова, сказано в сообщении, опубликованном на сайте администрации Махачкалы 22 июня 2018 года.

Напомним, в феврале 2017 года Гаджимурад Абдуразаков был отстранен от работы на период проведения проверки инцидента с гибелью девочки от укусов собак в Махачкале. Его заместитель тогда был уволен.

В программе, с которой Салман Дадаев был избран на должность мэра Махачкалы, чиновник раскритиковал состояние города, обратив внимание на антисанитарию и плохое состояние дорог. В числе своих приоритетов он назвал также организацию раздельного сбора, сортировки и переработки мусора. Горожане в требованиях к новому мэру призвали решить проблемы уплотнительной застройки и улучшить ситуацию с общественным транспортом.

Сфера жилищно-коммунального хозяйства в Махачкале неоднократно вызывала критику местных жителей, которые жаловались на мусор, качество дорог и воды. Так, 11 марта пользователи Instagram заявили, что бесконтрольный выброс мусора и игнорирование надзорных ведомств стали причиной загрязнения водного канала в Махачкале. 

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" жители Махачкалы заявили, что мэру Салману Дадаеву предстоит решить комплекс проблем с коммунальной инфраструктурой, ремонтом дорог, обеспечением качественной питьевой водой, отказом от хаотичной застройки города и утилизацией мусора.⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 марта 2019, 12:57

21 марта 2019, 12:52

21 марта 2019, 12:20

21 марта 2019, 11:59

21 марта 2019, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей