Митинг против «увода» местной больницы в  селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана. Фото: кадр видео gazetachernovik, https://www.youtube.com/watch?v=ZRvU4kq5mSQ

13 марта 2019, 12:50

Жители дагестанского села потребовали оставить им больницу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акции протеста высказались против перевода новой больницы в селе Гурбуки на баланс райцентра – села Карабудахкент. Участники акции опасаются, что работников в больницу будут набирать не из их села, а из Карабудахкента.

На видео с сегодняшней акции протеста, которое опубликовал «Черновик» на своем канале в YouTube, видна большая толпа людей у новых построек. Среди них много женщин, двое из них держат растяжку с надписью «Наше будущее – наше здоровье». Далее на видео показана дорога, на обочине которой стоит много машин. Завершается видео кадрами с митинга, на котором выступает мужчина на втором этаже недостроенного здания, его слушают собравшиеся внизу люди.

На акцию у здания новой больницы в селе Гурбуки Карабудахкентского района собрались порядка 500 человек. Причина протестной акции в том, что новая сельская больница переходит на баланс села Карабудахкент и, по словам возмущённых жителей села Гурбуки, оттуда и будут набираться в штат сотрудников, отмечает издание.

По его данным, помимо плаката «Наше будущее – наше здоровье», протестующие держат плакат «Не забирайте у нас долгожданный подарок В.В. Путина».

Как писал "Кавказский узел", на строительство участковой больницы в селе Гурбуки правительство России в апреле 2016 года выделило 137 млн 863 тысячи рублей.

О завершении  строительства участковой больницы в селе Гурбуки с вводом в эксплуатацию 7 марта заявил министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, подводя итоги за 2018 год, говорится в сообщении от 7 марта на сайте главы Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей