Митинг против «увода» местной больницы в  селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана. Фото: кадр видео gazetachernovik, https://www.youtube.com/watch?v=ZRvU4kq5mSQ

13 марта 2019, 12:50

Жители дагестанского села потребовали оставить им больницу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции протеста высказались против перевода новой больницы в селе Гурбуки на баланс райцентра – села Карабудахкент. Участники акции опасаются, что работников в больницу будут набирать не из их села, а из Карабудахкента.

На видео с сегодняшней акции протеста, которое опубликовал «Черновик» на своем канале в YouTube, видна большая толпа людей у новых построек. Среди них много женщин, двое из них держат растяжку с надписью «Наше будущее – наше здоровье». Далее на видео показана дорога, на обочине которой стоит много машин. Завершается видео кадрами с митинга, на котором выступает мужчина на втором этаже недостроенного здания, его слушают собравшиеся внизу люди.

На акцию у здания новой больницы в селе Гурбуки Карабудахкентского района собрались порядка 500 человек. Причина протестной акции в том, что новая сельская больница переходит на баланс села Карабудахкент и, по словам возмущённых жителей села Гурбуки, оттуда и будут набираться в штат сотрудников, отмечает издание.

По его данным, помимо плаката «Наше будущее – наше здоровье», протестующие держат плакат «Не забирайте у нас долгожданный подарок В.В. Путина».

Как писал "Кавказский узел", на строительство участковой больницы в селе Гурбуки правительство России в апреле 2016 года выделило 137 млн 863 тысячи рублей.

О завершении  строительства участковой больницы в селе Гурбуки с вводом в эксплуатацию 7 марта заявил министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, подводя итоги за 2018 год, говорится в сообщении от 7 марта на сайте главы Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

23 апреля 2024, 23:28

23 апреля 2024, 22:30

23 апреля 2024, 21:33

  • Противник закона об иноагентах арестован в Тбилиси

    Тбилисский городской суд арестовал на пять суток участника протестов против законопроекта "О прозрачности иностранного влияния", положившись на показания полицейских и отвергнув показания независимых свидетелей. Апелляционную жалобу его защиты суд отверг.

23 апреля 2024, 20:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей