ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

12 марта 2019, 07:56

Энергетик осужден за вымогательство денег у фермера на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал виновным сотрудника "Кубаньэнергосбыта" в вымогательстве двух миллионов рублей за подключение к электросетям у предпринимателя в Белореченске и назначил ему 1,5 года колонии, сообщила ФСБ.

По версии ведомства, работник энергокомпании несколько раз предлагал местному фермеру подключить тепличный комплекс к электросетям за взятку в 2 миллиона рублей.

Адыгейский филиал ОАО "Кубаньэнергосбыт" не занимается подключением потребителей к электросетям, поэтому действия энергетика были расценены как мошенничество, передает 11 марта со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Краснодарскому краю "Живая Кубань".

Уголовное дело в отношении сотрудника Белореченского производственного участка филиала компании расследовалось по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), суд приговорил его к полутора годам лишения свободы колонии общего режима, пишет со ссылкой на ведомство РБК. 

На сайте ФСБ России нет информации о приговоре работнику ОАО "Кубаньэнергосбыт" на 07.40 мск сегодня. Комментариев относительно приговора сотруднику нет на сайте "ТНС-энерго Кубань" на 07.40 мск сегодня. Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале полицейский в Краснодарском крае, угрожая подчиненным увольнением, получил от них более 360 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей