Полицейские машины. Фото: Влад Александров, ЮГА.ру

11 февраля 2019, 14:13

Полицейский на Кубани обвинен в вымогательстве взяток у подчиненных

Командир взвода ДПС в Краснодарском крае, угрожая подчиненным увольнением, получил от них более 360 тысяч рублей, предположили следователи.

По версии следствия, командир взвода ДПС в Красноармейском районе в марте 2017 года заявил двум пожилым подчиненным, что они должны платить ему за покровительство. После того как инспекторы ДПС отказались это делать, командир "создал трудные условия службы" подчиненным, в том числе привлекал их к службе в нерабочее время, сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Кроме того, командир сообщил инспекторам, что не позволит им выйти на пенсию по выслуге лет и "создаст условия для увольнения по негативным основаниям". В связи с этим инспекторы с марта 2017 года по июль 2018 года перечислили ему около 364 тысяч рублей, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Полицейскому предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, он заключен под стражу. "Принимаются меры по установлению возможных иных лиц, в отношении которых обвиняемым были совершены незаконные действия", - уточнила пресс-служба управления.

Часть 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Краевое управление МВД назначило служебную проверку сотрудника в связи с подозрениями следователей, уточняет сегодня со ссылкой на сотрудника пресс-службы ведомства "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 03:06

26 мая 2020, 02:24

  • Сотрудники каменской скорой помощи получили надбавки после жалоб

    Нескольким медработникам станции скорой помощи в Каменск-Шахтинском выплачены стимулирующие надбавки за работу с пациентами с подтвержденными анализами на коронавирус после того, как они публично пожаловались на недоплаты. Городская прокуратура открыла "горячую линию" для сообщений о нарушении трудовых прав медработников.

26 мая 2020, 01:25

  • Односельчане Хабиба Нурмагомедова сообщили о массовой пневмонии

    Более 500 селян переболели вирусной пневмонией, 11 умерли, рассказал глава села Кироваула в Кизилюртовском районе, где проживает семья дагестанского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова. Многие из заболевших никуда не обращались и их заболевание не было зарегистрировано, утверждают селяне.

26 мая 2020, 00:32

  • Прекращено уголовное преследование Ислама Кумышева

    Суд в Кабардино-Балкарии прекратил уголовное дело активиста из села Совхозное Ислама Кумышева, обвиненного в хранении патронов, признав его "деятельное раскаяние". После жалоб Кумышева и других сельчан решена проблема водоснабжения Совхозного.

25 мая 2020, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей