Комикс со словами поддержки Оюбу Титиеву. Фото ПЦ "Мемориал"

11 марта 2019, 11:31

Прокурор запросил для Титиева четыре года колонии

Гособвинитель сегодня в ходе прений попросил суд признать главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева виновным в хранении наркотиков и приговорить его к лишению свободы и штрафу.

Как писал "Кавказский узел", 21 февраля в Шалинском горсуде завершилось судебное следствие по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева. Суд поддерживает сторону обвинения, но защита рассчитывает на освобождение Титиева после приговора, заявили адвокаты. После ареста Титиева и давления на его коллег офис "Мемориала" в Чечне прекратил существование.

Титиев обвинен в хранении марихуаны. Правозащитник настаивает, что наркотики ему подбросили, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Оюба Титиева". Также на "Кавказском узле" опубликована биография Оюба Титиева.

Вина Оюба Титиева в хранении марихуаны доказана в суде в ходе "тщательного исследования показаний свидетелей и вещественных доказательств", заявил сегодня гособвинитель.

Он потребовал приговорить Титиева к реальному лишению свободу. С учетом смягчающих обстоятельств - отсутствия судимости, положительной характеристики и возраста, гособвинитель попросил суд назначить правозащитнику четыре года лишения свободы со штрафом в сто тысяч рублей, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Зал суда сегодня "полон", сообщила пресс-служба ПЦ "Мемориал". На заседание приехали представители "Мемориала", Human Rights Watch, "Гражданского содействия", Московской Хельсинкской группы, "Общественного вердикта", FIDH, "Центра развития демократии и прав человека", а также родственники Титиева и журналисты, говорится в сообщении в Telegram-канале Правозащитного центра.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 10:32

26 мая 2019, 09:33

26 мая 2019, 08:35

26 мая 2019, 07:36

26 мая 2019, 06:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей