09 марта 2019, 00:17

Армянский сапер стал инвалидом после ранения в Сирии

Врачи ампутировали ступню саперу из Армении, получившему ранение при разминировании в Сирии, сообщил 8 марта Центр гуманитарного разминирования и экспертизы.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта сапер, прибывший в Сирию в составе гуманитарного контингента из Армении, во время разминирования получил ранение, его экстренно госпитализировали.

Врачи провели операцию раненому саперу, его правая ступня ампутирована, пишет 8 марта со ссылкой на пресс-секретаря Центра гуманитарного разминирования и экспертизы Назели Элбакян "Спутник-Армения". Сапера готовят к перевозке в Армению, передает сообщение пресс-секретаря издание Tert.am.

Напомним, 8 февраля в Сирию прибыла армянская группа в количестве 83 человек, состоящая из медперсонала, специалистов по гуманитарному разминированию, а также обеспечению безопасности самих специалистов. Оппозиция раскритиковала решение властей отправить миссию в Сирию. Если бы решение об отправке контингента принял Серж Саргсян, нынешняя власть раскритиковала бы его, сочли пользователи соцсетей. Армянские политологи назвали отправку контингента реверансом в сторону России, отметив, что миссия вряд ли испортит отношения с Западом. 

На тематической странице "Сирия в огне"  "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

25 сентября 2020, 23:19

  • Задержаны два сторонника Гагика Царукяна

    Правохранители задержали в Ереване участников протестной акции в поддержку лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, которая проходила на фоне судебного заседания. Ходатайство защиты об отводе судьи отклонено, заявил адвокат.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей