Армянский сапер в Сирии. Скриншот со страницы Центра гуманитарного разминирования и экспертизы Армении, https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2009057286055842&id=1513184855643090

07 марта 2019, 23:56

Армянский сапер подорвался на мине в Сирии

Сапер, прибывший в Сирию в составе гуманитарного контингента из Армении, получил ранение во время разминирования.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля армянская группа в количестве 83 человек, состоящая из медицинского персонала, специалистов по гуманитарному разминированию, а также обеспечению безопасности самих специалистов, прибыла в Сирию. Оппозиция раскритиковала это решение властей. Так, партия "Сасна Црер" увидела за отправкой контингента в Сирию "колониальную зависимость от России". Если бы решение об отправке контингента принял Серж Саргсян, сегодняшняя власть раскритиковала бы его, считают пользователи соцсетей. Армянские политологи назвали отправку контингента реверансом в сторону России, заявив при этом, что миссия вряд ли испортит отношения с Западом. 

О ранении сапера сообщил сегодня на своей странице в Facebook Центр гуманитарного разминирования и экспертизы. Согласно публикации, инцидент произошел сегодня, взорвалась мина-ловушки с пластиковым каркасом. Сапер получил травму правой ступни. "Раненого экстренно госпитализировали и прооперировали. Жизнь сапера вне опасности", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что армянские специалисты будут заниматься в Сирии разминированием, противоминным информированием населения, предоставлением медицинской помощи в Алеппо.

Материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Сирия в огне".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 11:18

  • Суд продлил срок задержания Абдулмумина Гаджиева

    Суд в Махачкале продлил на 72 часа срок задержания редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. Предоставленных следствием материалов пока недостаточно для того чтобы решить вопрос об аресте журналиста, решил судья.

16 июня 2019, 10:49

16 июня 2019, 10:38

16 июня 2019, 09:41

16 июня 2019, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки