09 марта 2019, 00:17

Армянский сапер стал инвалидом после ранения в Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи ампутировали ступню саперу из Армении, получившему ранение при разминировании в Сирии, сообщил 8 марта Центр гуманитарного разминирования и экспертизы.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта сапер, прибывший в Сирию в составе гуманитарного контингента из Армении, во время разминирования получил ранение, его экстренно госпитализировали.

Врачи провели операцию раненому саперу, его правая ступня ампутирована, пишет 8 марта со ссылкой на пресс-секретаря Центра гуманитарного разминирования и экспертизы Назели Элбакян "Спутник-Армения". Сапера готовят к перевозке в Армению, передает сообщение пресс-секретаря издание Tert.am.

Напомним, 8 февраля в Сирию прибыла армянская группа в количестве 83 человек, состоящая из медперсонала, специалистов по гуманитарному разминированию, а также обеспечению безопасности самих специалистов. Оппозиция раскритиковала решение властей отправить миссию в Сирию. Если бы решение об отправке контингента принял Серж Саргсян, нынешняя власть раскритиковала бы его, сочли пользователи соцсетей. Армянские политологи назвали отправку контингента реверансом в сторону России, отметив, что миссия вряд ли испортит отношения с Западом. 

На тематической странице "Сирия в огне"  "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа .

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 08:45

29 мая 2024, 08:00

29 мая 2024, 07:03

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Тагир Абдулхакимов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 899 бойцов из Дагестана.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей