Человек в наручниках. Фото Елены Синеок, Юга.ру

05 марта 2019, 23:08

Глава фонда "Добро черкесов" освобожден из-под стражи

Нальчикский городской суд перевел учредителя благотворительного фонда "Добро черкесов" Олега Умарова под домашний арест.

Как писал "Кавказский узел", 9 декабря Нальчикский городской суд арестовал на два месяца руководителя благотворительного фонда "Добро черкесов" Олега Умарова, заподозренного в хранении наркотиков.

Умарова задержали в Кабардино-Балкарии в ночь на 7 декабря, после чего силовики в масках ворвались в его дом, где находилась жена активиста. Умаров болен сахарным диабетом и пожаловался на здоровье после задержания, рассказали его родственники. Они также заявили, что наркотики были подброшены, а его преследование имеет политическую подоплеку.

Нальчикский городской суд пересмотрел решение о содержании под стражей Умарова и изменил ему меру пресечения, написал сегодня сайт Sm News.
Сообщение в группе "Глазами Черкешенки" в соцсети Instagram https://www.instagram.com/p/BuoCvp6nOUK/

"4 марта постановлением Нальчикского городского суда отпущен под домашний арест учредитель ООО «Добро Черкесов» Олег Умаров", - говорится сегодня в сообщении в группе "Глазами черкешенки", опубликованном в соцсети Instagram.

Комментариев от Умарова или его представителей относительно решения суда не поступало. На сайте Нальчикского городского суда информации о переводе Умарова под домашний арест нет на 22.50 мск сегодня. 

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 21:32

16 июня 2019, 20:37

16 июня 2019, 20:17

16 июня 2019, 19:30

  • 2 Дагестанский активист попросил Путина отреагировать на конфликт в Кизляре

    Визит чеченских силовиков в Кизляр и обещания Кадырова "поломать пальцы" комментаторам угрожают общественной безопасности в Дагестане, федеральные власти должны вмешаться в ситуацию и обеспечить компетентное расследование инцидента, заявил в обращении к Путину и руководителям силовых ведомств активист Магомедрасул Гусейнов. Жалоба Гусейнова Путину вызвала как поддержку, так и критику.

16 июня 2019, 18:30

  • Арсен Каноков вступился за Кочесоко

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объявил о готовности поручиться за руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко и предложил освободить активиста из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки