Человек в наручниках. Фото Елены Синеок, Юга.ру

05 марта 2019, 23:08

Глава фонда "Добро черкесов" освобожден из-под стражи

Нальчикский городской суд перевел учредителя благотворительного фонда "Добро черкесов" Олега Умарова под домашний арест.

Как писал "Кавказский узел", 9 декабря Нальчикский городской суд арестовал на два месяца руководителя благотворительного фонда "Добро черкесов" Олега Умарова, заподозренного в хранении наркотиков.

Умарова задержали в Кабардино-Балкарии в ночь на 7 декабря, после чего силовики в масках ворвались в его дом, где находилась жена активиста. Умаров болен сахарным диабетом и пожаловался на здоровье после задержания, рассказали его родственники. Они также заявили, что наркотики были подброшены, а его преследование имеет политическую подоплеку.

Нальчикский городской суд пересмотрел решение о содержании под стражей Умарова и изменил ему меру пресечения, написал сегодня сайт Sm News.
Сообщение в группе "Глазами Черкешенки" в соцсети Instagram https://www.instagram.com/p/BuoCvp6nOUK/

"4 марта постановлением Нальчикского городского суда отпущен под домашний арест учредитель ООО «Добро Черкесов» Олег Умаров", - говорится сегодня в сообщении в группе "Глазами черкешенки", опубликованном в соцсети Instagram.

Комментариев от Умарова или его представителей относительно решения суда не поступало. На сайте Нальчикского городского суда информации о переводе Умарова под домашний арест нет на 22.50 мск сегодня. 

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 18:02

  • Адвокаты заявили о тяжелом состоянии Эльдара Гасанова

    Защитники бывшего генерального прокурора Азербайджана Эльдара Гасанова обратились к властям страны в связи с тяжелым состоянием здоровья их подзащитного. Они просят содействия в изменении меры пресечения Гасанову для оказания ему качественной медицинской помощи и эффективного ухода.

31 июля 2021, 17:10

  • Составители памятки туристам в Дагестане предостерегли от услуг типа "Приора-тур"

    Многие туристы организуют свой отдых в Дагестане, не обращаясь к туроператорам, но они рискуют получить некачественные услуги, так называемый "Приора-тур", указал директор местной ассоциации благотворительных фондов Абдулла Алиев. Составители памятки с дресс-кодом туристов в Дагестане указали, что уважение местных обычаев прописано в федеральном законодательстве.

31 июля 2021, 15:58

31 июля 2021, 15:08

31 июля 2021, 14:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей