Олег Умаров. Скриншот со страницы Умарова в соцсети "ВКонтакте". https://vk.com/id269168801?z=photo269168801_456239143%2Fwall269168801_132

08 декабря 2018, 10:41

Черкесский активист арестован в Кабардино-Балкарии

Суд постановил заключить под стражу на двое суток руководителя благотворительного фонда "Добро Черкесов" Олега Умарова, задержанного по подозрению в хранении наркотиков, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Умарова задержали в Кабардино-Балкарии в ночь на 7 декабря, после чего силовики в масках ворвались в дом Умарова, где находилась его жена. Умаров болен сахарным диабетом и пожаловался на здоровье после задержания, рассказали родственники активиста.

Решение об аресте Умарова было вынесено вечером 7 декабря. "Олег Умаров задержан по подозрению в хранении наркотических средств. Мы будем доказывать его невиновность", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сослан Бориев.

Родственники Умарова заявили, что наркотики были подброшены. "В ночь с 6 на 7 наркотические вещества были ему подброшены прямо дома. Это произошло в три часа ночи 7 декабря, когда там находилась его супруга", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родных Олега Умарова.

По его мнению, задержание может носить политический характер. "Обвинения в хранении наркотических средств абсурдны. Олег - серьезный человек, открыл фонд, который помогает малоимущим семьям, детям-сиротам, он никогда ни в чем противоправном замешан не был", - добавил мужчина.

На сайтах управления МВД по Кабардино-Балкарии и республиканского управления СКР к 10.30 мск 8 декабря не появилось информации о задержании Олега Умарова и возбужденном против него деле.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице "Преследование активистов". 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 02:48

  • Защита требует переквалифицировать дело о беспорядках близ Куллара

    Травмы силовиков, признанных потерпевшими по делу о беспорядках в лагере близ Куллара, не повлекли расстройства здоровья, поэтому обвинение гражданам Азербайджана должно быть смягчено, заявили их адвокаты. Трое из десяти обвиняемых остаются в СИЗО и не обеспечены адвокатами по соглашению.

19 сентября 2020, 01:56

19 сентября 2020, 01:46

  • Жители Абхазии усомнились в эффективности ограничений из-за COVID-19

    Соблюдать запрет на проведение массовых мероприятий, который вводится с 5 октября, в Абхазии не будут, так как в самом разгаре сезон свадеб, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Следует создать места для лечения зараженных коронавирусом во всех больницах и увеличить число лабораторий для диагностики COVID-19, указали они.

19 сентября 2020, 00:57

  • Светлана Анохина покинула Дагестан после угроз

    Дагестанская журналистка Светлана Анохина временно уехала из республики после того, как полиция отказалась расследовать телефонные угрозы в ее адрес. Официальное решение об отказе в возбуждения дела Анохиной не выдали, поэтому обжалование отказа затягивается.

18 сентября 2020, 23:59

  • Защита заявила о противоречиях в лингвистической экспертизе по делу Иритова

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство защиты главы общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова о допросе специалиста, который проводил психолого-лингвистическую экспертизу высказываний обвиняемого во время конфликта с силовиками. Пункты выводов эксперта противоречат друг другу, указал адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей