04 марта 2019, 06:20

Полиция Ставрополья отрицает угрозу в адрес сотрудников за задержание Емельяненко

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудникам полиции, которые задержали в Кисловодске бойца ММА Александра Емельяненко, грозит увольнение, их предупреждали о приезде спортсмена и просили не трогать его, сообщили СМИ. Информация о возможном увольнении полицейских не соответствует действительности, заявило Главное управление МВД по Ставропольскому краю.

Как писал "Кавказский узел", Александр Емельяненко был задержан 1 марта в Кисловодске при попытке скрыться от ДПС, сообщили источники в МВД. Суду Емельяненко подтвердил, что сел за руль в нетрезвом виде, но не согласился с обвинением в сопротивлении при задержании. "Не согласен с рапортами, никакого сопротивления я не оказывал, может, мы и поговорили в какой-то момент на повышенных тонах. Я спортсмен, если я бы оказал сопротивление, на них (полицейских) бы это отразилось, ни на ком нет побоев. Да, выпил, каюсь в том, что сел за руль нетрезвым", - сказал он. 2 марта суд признал его виновным в неподчинении требованиям сотрудника полиции и арестовал на десять суток.

Данные в СМИ о возможном увольнении сотрудников полиции, которые участвовали в задержании Александра Емельяненко, не соответствуют действительности, сообщает 3 марта РИА "Новости" со ссылкой на Главное управление МВД по Ставропольском краю.

"Сотрудники органов внутренних дел действовали в рамках российского законодательства", - цитирует издание сообщение ведомства.

Ранее телеканал "360" сообщал, что полицейские, которые задержали Емельяненко, действовали вопреки приказу. Правоохранителей предупредили о приезде Емельяненко и попросили его не трогать. Теперь им грозит увольнение. 

Инцидент с Емельяненко вызвал резонанс в соцсетях, пользователи призвали Рамзана Кадырова "приструнить" бойца. Известный российский боец ММА Сергей Харитонов обратился в Instagram к главе Чечни с просьбой забрать Емельяненко "обратно в клуб", "закрыть на территории Чечни", чтобы он "не натворил более серьезных дел".

Напомним, в 2018 году Александр Емельяненко решил не продлевать контракт с грозненским клубом "Ахмат". Сам боец рассказал, что решение было принято по обоюдному согласию, а в Минспорта Чечни отметили, что "уход Александра из клуба не значит, что он оставляет Чечню". За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 18:17

17 июня 2024, 17:29

  • Бойкот депутатов поставил под угрозу срыва обсуждение отставки Пашиняна

    Депутаты от правящей партии объявили о бойкоте обсуждения отставки правительства Армении, это не позволит обеспечить кворум, заявили оппозиционные депутаты Арцвик Минасян и Гегам Манукян. Бойкот заседания парламента не влечет правовые последствия для правящего большинства, а оппозиция не вправе принимать решения в парламенте, указали эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян и политолог Александр Искандарян.

17 июня 2024, 17:05

17 июня 2024, 16:14

17 июня 2024, 15:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей