Ольга Карпухнова на пикете 2 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 марта 2019, 16:04

Волгоградская активистка призвала Путина уйти в отставку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ольга Карпухнова заявила сегодня на пикете в Волгограде о нарушении конституционных прав российских граждан.

Как писал "Кавказский узел", в субботу 23 февраля активистка Ольга Карпухнова на одиночном пикете в центре Волгограда раскритиковала власти за низкий уровень жизни россиян и размеры пенсий.

Ольга Карпухнова неоднократно участвовала в акциях протеста в Волгограде. На пикетах она заявляла о бедственном положении жителей города, обвиняла власти в равнодушии к проблемам людей, протестовала против преследования активистов.

Сегодня Ольга Карпухнова продолжила серию своих одиночных субботних пикетов. С 13.00 до 15.00 (12.00 - 14.00 мск) она стояла на аллее Героев с плакатами: "Путин, уходи", "Мы заработали пенсии, но на них не прожить", "Нет путинизму!".

"Президент - гарант конституционных прав граждан, <...> права людей в России нарушаются. Путин должен уйти добровольно, пока обстановка в стране не вышла из-под контроля. Нам не нужны ни война, ни революция. Мирный транзит власти - единственный желательный сценарий. Я его прошу уйти", - сказала Карпухнова корреспонденту "Кавказского узла".

Активистка заявила, что "успех пикета был просто колоссальный". "Двое пенсионеров посоветовали мне смотреть телевизор, но в основном все меня поддерживали. Это были люди всех возрастов. Много фотографировали, фотографировались со мной, долго разговаривали и со мной, и между собой. Подходила полиция с казаками - немного постояли, поохраняли. Я их не трогала, к казакам не приставала", - добавила женщина.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 14:00

19 июня 2024, 13:26

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей