Скриншот опубликованного 28 февраля 2019 года видео "Камикадзе извиняется перед Дагестаном", https://www.youtube.com/watch?v=z6yNw5w1tDQ

02 марта 2019, 09:36

Блогер Камикадзе сообщил об угрозах от сторонников Хабиба Нурмагомедова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Призыв к борцу Хабибу Нурмагомедову прекратить нападки на театр вызвал шквал угроз, заявил блогер Камикадзе. Он отказался извиняться перед Нурмагомедовым и раскритиковал "борцов за нравственность" в Дагестане за невнимание к социальным проблемам региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля актер и блогер Денис Косяков в шутливой форме вступился за спектакль "Охота на мужчин" в Дагестане, после чего, по его словам, получил угрозы, в том числе в адрес жены и детей. Косяков пояснил "Кавказскому злу", что решил не обращаться в полицию, не желая давать повод для продолжения конфликта.

После того как "борцы за нравственность", в том числе боец ММА Хабиб Нурмагомедов, раскритиковали показанный в Махачкале спектакль "Охота на мужчин", продюсер спектакля и актер Иван Жидков извинился перед жителями республики и рассказал, что в соцсетях актерам театральной группы поступают угрозы. Он отметил, что постельная сцена, которая вызвала резонанс в Дагестане, является частью произведения. Извинения принесли и организаторы показа спектакля, они пообещали проверять все постановки на соответствие местным понятиям о нравственности. При этом Совет старейшин при главе Дагестана выразил обеспокоенность агрессивной реакцией на постановку и призвал к терпимости.

Блогер Камикадзе записал видео, на котором появляется перед зрителями в гриме, имитирующем кровоподтеки. Пародируя извинения, он тяжело дышит, сидя у дерева в лесу, его хватают за волосы и суют в лицо бумагу, заставляя читать. Однако вместо извинений Камикадзе обрушивается с критикой на сторонников Хабиба Нурмагомедова. "Ролик исключительно для тех, кто желал, чтобы меня нашли, избили и чтобы я извинялся перед Хабибом", - говорит блогер. Он поясняет, что "сказал Хабибу не лезть в театральное искусство", поскольку тот не специалист в этом, и обратить внимание на другие темы, такие как бесправие женщин в Дагестане. После этого, по словам блогера, он получил множество угроз и пожеланий смерти.

Камикадзе подчеркивает, что не занимается широкими обобщениями и не говорит о жителях Дагестана вообще. "Я сейчас обращаюсь не к дагестанцам, я сейчас обращаюсь исключительно к этим дикарям, которые себя называют поборниками морали и нравственности", - говорит он в кадре. Блогер критикует "борцов за нравственность" за невнимание к социальным и политическим проблемам Дагестана, за то, что они не встали на защиту обманутых дольщиков в Дагестане или не поддержали протесты местных дальнобойщиков, не отреагировали на смену власти в Дагестане и, по его мнению, не интересуются низким уровнем жизни в регионе, "который развален".

По состоянию на 09.36 мск 2 марта, этот ролик, опубликованный на Youtube 28 февраля, набрал 789203 просмотра. Его положительно оценила 81 тысяча пользователей, негативно - 11 тысяч. Видео собрало более 16 тысяч комментариев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей