Дом  по улице  Братьев Кардановых   в Нальчике после спецоперации. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

01 марта 2019, 02:37

Владелица разрушенного при спецоперации в Нальчике дома рассказала об арендаторе

Дом, в котором во время проведения контртеррористической операции в Нальчике были убиты три человека, за день до спецоперации арендовал молодой человек, рассказала владелица жилья. Источники в правоохранительных органах назвали имена убитых.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен в Нальчике утром 27 февраля. Во время спецоперации силовики заблокировали частный дом, в перестрелке были убиты три человека. По данным силовиков, они планировали теракт на территории республики. Следователи, осмотревшие дом после спецоперации, вместе с автоматами, пистолетом и гранатами нашли компоненты для самостоятельного изготовления взрывных устройств.

Дом по улице Братьев Кардановых в Нальчике, где прошла спецоперация, внутри полностью разрушен, рассказала 28 февраля корреспонденту "Кавказского узла" его владелица.

Внутри дома все пришло в негодность, пояснила она. "Нам сказали, что компенсацию за  него мы вряд ли получим в связи с тем, что мы там не проживали", - посетовала собственница дома.

По ее словам, жилье досталось ей в наследство после смерти матери.

"В доме ранее проживала моя мама Мария Арчвасова. Она умерла. Мы с мужем пытались продать дом, но не удавалось. Пока мы его сдавали внаем", - сказала владелица дома. Ровно два дня назад жилье арендовал один молодой человек, уточнила она.

По ее словам, о личности молодого человека, снявшего дом, она ничего не знает, все случившееся стало для нее шоком.

Контртеррористическая операция, проведенная в микрорайоне "Александровка" 27 февраля, оказалась неожиданной для нальчан и испугала их, рассказали местные жители.

Во время спецоперации были убиты Кошев Артур Казбекович, 1986 года рождения, Гурижев Аслангерий Беталович, 1988 года рождения, Тауков Амир Раудинович, 1990 года рождения, передает со ссылкой на источники в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии издание "Северо-Кавказские новости". По версии правоохранителей, они являлись членами законспирированной ячейки признанной террористической и запрещенной судом в России организации "Исламское государство".

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены оружие, боеприпасы, средства связи, компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, а также карта Нальчика с пометками", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Официального подтверждения информации о личности убитых не поступало. По данным на 02.19 мск 1 марта, на сайтах следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии, Национального антитеррористического комитета и  МВД по Кабардино-Балкарии нет данных о личностях убитых. Комментариев от родственников и представителей людей, имена которых названы в сообщении, не поступало.

Напомним, режим контртеррористической операции был объявлен в Нальчике впервые с июня 2016 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии, а также ведет хронику  спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений, происходящих в республике. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 07:45

09 декабря 2019, 06:51

09 декабря 2019, 05:51

09 декабря 2019, 04:51

09 декабря 2019, 03:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей