28 февраля 2019, 19:06

Сельский чиновник осужден за махинации с землей в Кабардино-Балкарии

Глава административной комиссии подделал протокол, чтобы передать местному жителю три гектара земли в Урванском районе, установил суд.

Начальник отдела учета и отчетности администрации сельского поселения Герменчика признан судом виновным в превышении должностных полномочий. Право арендовать земельный участок нужно было выигрывать на торгах, однако он изготовил протокол заседания комиссии, которое на самом деле не проводилось. На основании этого документа местный житель, в интересах которого действовал сотрудник администрации, получил 29942 квадратных метра муниципальной земли, говорится в решении суда.

Суд учел, что обвиняемый полностью признал свою вину и содержит малолетних детей. Как и требовал гособвинитель, чиновнику назначен штраф, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Кабардино-Балкарии.

Название суда, дата вынесения приговора и размер штрафа в сообщении не указаны. На сайте администрации Урванского района по состоянию на 19:06 мск 28 февраля нет информации об этом деле.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2018 года прокуратура Кабардино-Балкарии указала на двукратный рост коррупционных преступлений в регионе по сравнению с предыдущим годом. При этом местные жители не сообщают о фактах коррупции, отметили в прокуратуре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей