Скриншот видеоролика Дениса Косякова от 26 февраля 2019 года с объяснением его шутки о жителях Дагестана, https://www.youtube.com/watch?v=PWw21Sfymqk

28 февраля 2019, 00:34

Блогер пожаловался на угрозы после шутки о жителях Дагестана

Блогер Денис Косяков заявил об угрозах после шутливой попытки вступиться за спектакль "Охота на мужчин" в Дагестане. Подписчики Косякова осудили авторов угроз и выразили недоумение участием в "борьбе за нравственность" Хабиба Нурмагомедова.

"Кавказский узел" сообщал, что борцы за нравственность, в том числе боец ММА Хабиб Нурмагомедов, раскритиковали показанный в Махачкале спектакль "Охота на мужчин". Продюсер спектакля и актер Иван Жидков извинился перед жителями республики, отметив, что в соцсетях актерам театральной группы поступают угрозы. Извинения принесли и организаторы показа спектакля, которые пообещали проверять все постановки на соответствие местным понятиям о нравственности. При этом Совет старейшин Дагестана выразил обеспокоенность агрессивной реакцией на постановку и призвал к терпимости.

Скриншот публикации читателем Дениса Косякова его записи от 26 февраля 2019 года с критикой жителей Дагестана. https://twitter.com/wodkass/status/1100431300262019077Против нападок на артистов и постановку выступил и российский комик Денис Косяков. "На земле чести и достоинства нельзя показывать спектакли. Там можно только (бить) людей и стрелять. Это по-мужски. А театр для (ненастоящих мужчин). Искусство (плохое)", - написал он 26 февраля на своей странице в Twitter. Эту публикацию Косяков впоследствии удалил, но его читатели сохранили скриншот.

В то же день Косяков разместил на своем канале в Youtube видео, где сообщил о том, что получил угрозы, причем в том числе в адрес своей жены и детей. Он объяснил, что его запись была шуткой, не несущей ничего оскорбительного для жителей Дагестана как таковых. "Простейший оммаж на классические стереотипы о кавказцах - борьба и стрельба на свадьбах", - сказал Косяков. Он отметил, что удалил публикацию потому, что ее суть неверно поняли.

Блогера особенно удивило, что среди оскорбившихся был капитан дагестанской команды КВН Омар Алибутаев. После разговора Алибутаев удалил свою гневную запись, добавил Косяков.

Скриншот комментария пользователя к видео Дениса Косякова, 26 февраля 2019 года, https://www.youtube.com/watch?v=PWw21Sfymqk"Салам из Дагестана. <...> по поводу угроз со стороны земляков: конечно, низко, соглашусь" - прокомментировал это видео пользователь хостинга Brejnev.

Скриншот комментария пользователя к видео Дениса Косякова, 26 февраля 2019 года, https://www.youtube.com/watch?v=PWw21Sfymqk"Я родилась в Дагестане, живу не там. <...> Ну как в здравом уме можно угрожать ребенку и женщине, и вообще кому-либо угрожать, что за средневековье? Стыдно не за спектакли должно быть, а за такое поведение некоторых индивидуумов. Вот накипело. Давайте еще всю историю античную перечеркнем и учебники анатомии, ибо (нечего) порнографию распространять", - написала там же пользовательница Mim mim.

"Я дагестанец, но в этой ситуации я с тобой согласен. Раз так не хотите вы все эти концерты и спектакли, просто не ходите туда, и все", - написал Рамазан Меджидов.

Скриншот комментария пользователя к видео Дениса Косякова, 26 февраля 2019 года, https://www.youtube.com/watch?v=PWw21SfymqkДругой пользователь, LS, удивился активному участию в кампании против спектакля Хабиба Нурмагомедова. "Кто такой, в конце концов, этот Хабиб? Почему его так много вдруг стало в новостных лентах? Почему человек, избивающий людей на потеху публике где-то в Неваде и Калифорнии, запрещает другим людям другие виды развлечений? На каком основании он внезапно стал экспертом по развлечениям? Светочем нравственности и эталоном поведения? Может, его теперь в министры культуры двинуть?" - написал он.

Хабиб Нурмагомедов, который после победы на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе приобрел огромную популярность в Дагестане, включился в "борьбу за нравственность" в республике. Нурмагомедов в 2018 году предпринял попытки распространить свой авторитет за пределы спорта, пропагандируя среди своих подписчиков в Instagram консервативные социальные установки, говорится в справке "Кавказского узла" "Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и гонения за нравственность".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 14:30

18 июня 2019, 14:12

18 июня 2019, 14:03

18 июня 2019, 12:55

  • Суд в Армении оставил под арестом Манвела Григоряна

    Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство бывшего депутата Народного собрания Армении, генерала Манвела Григоряна о его освобождении, сообщил адвокат. Защита будет обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

18 июня 2019, 11:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей