Спецоперация. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

27 февраля 2019, 09:34

Спецоперация в Нальчике стала первой с 2016 года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим контртеррористической операции, объявленный сегодня в Нальчике, введен в городе впервые с июня 2016 года.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был объявлен в столице Кабардино-Балкарии с 04.05 мск сегодня. Во время перестрелки с силовиками был убит один из людей, заблокированных в частном доме в Нальчике.

Правовой режим контртеррористической операции (КТО) предусматривает ограничения и дает полномочия силовикам на применение ряда мер, говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

По данным "Кавказского узла," основанных на собственных материалах, и сведениям из других открытых источников, в последний раз до сегодняшнего дня режим контртеррористической операции в Нальчике действовал в июне 2016 года. С 07.00 мск 18 июня в Нальчике был объявлен особый режим, спецоперация проводилась по двум адресам. По данным силовиков, заблокированный в частном доме на улице Шота Руставели предполагаемый боевик в ходе перестрелки был убит, по другому адресу предполагаемый боевик был задержан. Среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения никто не пострадал. Режим контртеррористической операции был отменен спустя три часа после его начала.

В Кабардино-Балкарии спецоперация стала первой за 14 месяцев. Ранее режим КТО в республике действовал в декабре 2017 года, он был введен 15 декабря в 18.10 мск в Урванском районе после того, как силовики получили ранения во время стрельбы из автомобиля, который они попытались остановить. Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о ликвидации одного боевика. Убитый был опознан как 29-летний житель Кабардино-Балкарии Аслан Урусов. По информации силовиков он был сторонником "религиозно-экстремистской идеологии". На следующий день в 09.20 мск режим КТО был снят.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 8 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей