26 февраля 2019, 02:25

СМИ Карачаево-Черкесии проигнорировали расследование Навального про местные кланы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Расследование оппозиционера Алексея Навального, посвященное влиятельным кланам Карачаево-Черкесии, осталось незамеченным местными средствами массовой информации, следует из анализа "Кавказского узла".

Напомним, 21 февраля Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал расследование о коррупции в Карачаево-Черкесии, напомнив о влиятельном клане Каитовых. "Кавказский узел" написал об этом расследовании в тот же день.

Расследование Навального "Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ", за пять дней набрало более 4,2 миллиона просмотров и 330 тысяч "лайков" и вызвало острую реакцию пользователей соцсетей, призвавших власти разобраться в ситуации.

О расследовании Навального, в котором упоминаются кланы Каитовых и Арашуковых, по данным на 23.00 мск 25 февраля, не написало ни одно электронное СМИ Карачаево-Черкесии. В их числе порталы politika09.com и 09-news.ru, которые позиционируют себя как независимые.

Поиск "Кавказским узлом" производился по новостям, опубликованным с 21 по 25 февраля, с применением ключевых слов, в том числе  "Навальный". Из проверенных восьми основных местных СМИ, пишущих о республике (два информационных агентства, три телеканала, два информационных портала и интернет-издание), про расследование оппозиционера написало лишь интернет-СМИ "Кавказ Пост", которое публикует новости всех регионов Северного и Южного Кавказа.

Всего же, согласно информации на сайте министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, по состоянию на 23 марта 2018 года, в республике зарегистрировано 18 электронных СМИ. При этом в списке агрегатора "Яндекс-Новости" значатся только пять электронных СМИ, территориально привязанных к Черкесску.

Примечательно, что в своем расследовании Навальный, не называя издания, с благодарностью обращается к "малочисленным, но существующим независимым карачаево-черкесским СМИ и блогерам", отмечая, что они, "несмотря ни на что, продолжают все это время писать про эти кланы". Обнаружить путем поиска по информационным ресурсам журналистские и блогерские публикации, которые созданы местными авторами и могли служить источниками сведений для расследования Навального, не удалось.

Биографии Рауля Арашукова и Рауфа Арашукова "Кавказский узел" опубликовал в разделе "Персоналии". Новости о расследовании уголовных дел в отношении Арашуковых публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей