25 февраля 2019, 22:21

Следствие сочло маловероятной террористическую версию нападения в селе Бахтемир

Мужчина, застреленный после нападения на полицейского в селе Бахтемир Астраханской области, не попадал в поле зрения силовиков и не состоял на учете у психиатра. Версия о террористических мотивах нападавшего не рассматривается, сообщил представитель областного управления СКР.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля в селе Бахтемир в Астраханской области правоохранители застрелили мужчину. Согласно версии силовиков, мужчина ходил по селу с ружьем, и первым выстрелил в полицейского, который теперь находится в коме - оперативник получил ранения в грудь и голову. Сегодня следствие объявило, что в доме участника атаки на силовиков найдена лаборатория по выращиванию марихуаны.

Нападавшего убил военнослужащий Росгвардии, который стал свидетелем инцидента. Ведомство заявило, что применение оружия их сотрудником было правомерным. Согласно подсчетам "Кавказского узла", Перестрелка в селе Бахтемир стала первым вооруженным инцидентом в Астраханской области после серии нападений на силовиков в областном центре в апреле 2017 года.
Убитый в Бахтемире - 41-летний безработный местный житель, не судимый, на полицейском и психиатрическом учете он не состоял, рассказал представитель управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

"Разведен, детей нет. Из семьи у него были только родители и брат, который на данный момент отбывает наказание за убийство", - сказал представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла". 

Согласно версии правоохранителей, мужчина привлек к себе внимание неадекватным поведением - он ходил по селу, разговаривая сам с собой. Следствие пока не знает, находился ли мужчина в момент инцидента под действием наркотиков - ответ на этот вопрос должны дать эксперты, которые проведут вскрытие тела. "Выращивал ли он [марихуану] для себя или на продажу, пока не установлено", - отметил Хегай.

Ружье, которое было при нем, официально зарегистрировано и принадлежит убитому. Никаких специальных мер в селе Бахтемир не вводилось, версия, что инцидент связан с террористическими мотивами, пока не рассматривается, добавил представитель следствия.

"Это частный случай. Сейчас на месте работает следственная группа, и никаких версий назвать невозможно, пока не придут результаты экспертиз", - пояснил он.

Сотрудник полиции, получивший тяжелые ранения, - житель села Икряное, имеет звание капитана полиции и занимает должность оперуполномоченного. Пострадавшему оперативнику 34 года, он женат и воспитывает двоих детей, сообщил источник в МВД корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 14:42

  • Родственники заявили о похищении жителя Махачкалы

    Махачкалинец Тимурлан Абакаров исчез и третьи сутки не выходит на связь, а на его странице в соцсети появляются экстремистские публикации. Силовики фабрикуют уголовное дело против Абакарова, предположили его родные.

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей