Вход  в ереванский зоопарк. Фото: Armineaghayan/https://ru.wikipedia.org/wiki/Ереванский_зоопарк

25 февраля 2019, 16:24

Участники акции в Ереване потребовали отчет мэра о проверке зоопарка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшие работники Ереванского зоопарка на сегодняшней акции протеста потребовали отставки директора Рубена Хачатряна, а также личной встречи с мэром столицы. Обращения к городским чиновникам не дали результатов, поэтому активисты намерены обратиться в правительство и парламент Армении, заявили бывшие работники зоопарка. 

Как сообщал "Кавказский узел", 17 ноября 2018 года работники Ереванского зоопарка провели акцию протеста у ворот зоосада с требованием отставки директора парка Рубена Хачатряна. Они обвинили его в некомпетентности и самоуправстве. 1 февраля была проведена вторая акция протеста в столице Армении. Встретившийся с протестующими врио руководителя Управления культуры и туризма мэрии Еревана Гош Саргсян попросил пять дней, чтобы разобраться в ситуации.

25 февраля бывшие работники Ереванского зоопарка провели акцию протеста у здания столичной мэрии с требованиями уволить директора зоопарка Рубена Хачатряна, а также попасть на прием к мэру города. По оценкам организаторов, в акции участвовало порядка 50 членов инициативной группы "Любители животных", а сама группа насчитывает свыше 150 участников, сообщил сегодня корреспондент "Кавказского узла".

Активисты зачитали письмо, в котором попросили сообщить о результатах проверки зоопарка, и в трехдневный срок предоставить сведения о причине гибели львов. К работникам зоопарка вышел представитель мэрии. Он сообщил о готовности вице-мэра встретиться с протестующими. Однако участники акции отказались, заявив, что хотят пообщаться только с мэром, уточнил корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие намерены обратиться за помощью в решении проблем зоопарка в правительство и парламент Армении, заявил координатор инициативной группы "Любители животных" Армен Умиршатян. По его словам, за последние три месяца прошли три встречи с представителями мэрии Еревана, однако поставленные на них вопросы не были решены.

"На последней встрече, в частности, у нас попросили пять дней, чтобы высказать свою позицию о незаконных увольнениях сотрудников и сообщить о результатах проверки в зоопарке. Однако прошло 20 дней, и до сих пор никакого ответа нет. Единственной надеждой остаются правительство и парламент. Надеемся, что там наш голос услышат", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Умиршатян.

Комментариями мэрии Еревана "Кавказский узел" пока не располагает. Также нет комментариев от директора Ереванского зоопарка Рубена Хачатряна по поводу заявлений протестующих.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • 1 Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей