Последствия пожара на рынке "Дубки" в Нальчике. Скриншот со страницы МЧС Кабардино-Балкарии в Instagram https://www.instagram.com/p/BuI-b6VHRl3/

22 февраля 2019, 03:33

Пожар на рынке в Нальчике спровоцировал дискуссию в соцсетях

Причиной возгорания на рынке "Дубки" в Нальчике могло стать замыкание электропроводки, заявил начальник республиканского управления МЧС. Пользователи соцсетей высказали предположения о поджоге, вспомнив масштабный пожар на Центральном рынке Нальчика в апреле 2018 года.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на рынке "Дубки" в Нальчике 21 февраля уничтожил восемь торговых павильонов. Площадь пожара, по данным МЧС, составила 500 квадратных метров. Предприниматели понесли большие убытки, лишившись товара и имущества, рассказали "Кавказскому узлу" торговцы. Причиной возгорания могло стать короткое замыкание, предположила продавец рынка Лариса Тохова.

Начальник республиканского управления МЧС Михаил Надежин также назвал предварительной причиной возгорания замыкание электропроводки, сообщил 21 февраля ТАСС.

Пользователи соцсетей вспомнили апрельское ЧП на Центральном рынке

Информация о пожаре на рынке "Дубки" в Нальчике вызвала активное обсуждение в соцсети Instagram. Так, пост с видео, опубликованный в сообществе "Патриот Кабардино-Балкарии" (218 231 подписчик), по состоянию на 03.00 мск 21 февраля собрал 57 800 просмотров и 140 комментариев. 

По словам автора ролика, "возгорание произошло в павильонах, которые расположены ближе к дороге". На видео видно, как торговцы пытаются спасти товар, вынося его из павильонов, окутанных густым черным дымом. Работы пожарных на видео не видно. 

Скриншот со страницы сообщества "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram https://www.instagram.com/p/BuI65uiHMQx/Большинство участников дискуссии выразили сочувствие торговцам и владельцам магазинов, потерявшим товар. При этом некоторые из них уверены, что в данном случае имел место поджог. 

"Только же отстроили! Не поверю никогда, что это не специальный поджог. Всё упирается в деньги. Бедные люди, сочувствую всем пострадавшим", - написала ninakhamokova.

"Бедные люди... работают, чтобы прожить, а тут 100% специально поджигают... наносят ущерб", - высказалась подписчица под ником lesya01122307.

Обсуждая версию о поджоге, комментаторы напомнили о масштабном пожаре на территории Центрального рынка (Зеленый рынок) в Нальчике.  

"Наверное, подожгли, как в прошлый раз подожгли Зелёный рынок. Эти места кому-то просто нужны", - заявил пользователь под ником bella151751. "Жаль арендаторов, история с Зеленым рынком повторяется", - уверен balov_albert.

Пожар на Центральном (Зеленом) рынке в Нальчике произошел 16 апреля 2018 года. Его площадь составила более 3 000 квадратных метров. Власти сочли приоритетной версией происшествия замыкание электропроводки, в то время как торговцы заявили о поджоге. Предложенная 427 пострадавшим предпринимателям помощь в размере 30 000 рублей вызвала у них негодование и иронию. 21 июня тогдашний и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев сообщил, что пожар на Центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога. Он уточнил, что экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания. 

Версию о поджоге поддержали не все подписчики сообщества. "И газ не случайность, и среди белого дня пожар не случайность. Потому что то проводку не поменяли вовремя, то доступ воздуха перекрыли. Сами же и виноваты", - поддержала дискуссию alinaivanova835.

"Почему арендаторы не страхуют свои павильоны или имущества? Сколько случаев по стране таких, а потом сидят и не знают, что делать или требуют возмещения", - отметил marko_ko_.

Скриншот со страницы сообщества "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/BuJEXFyF5Fy/Несколько роликов с места происшествия также были опубликованы на страницах сообщества "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram (134 895 подписчиков). Наиболее активное обсуждение вызвало видео, на котором запечатлены последствия пожара. Эта публикация по состоянию на 21.05 мск собрала 46 795 просмотров и 265 комментариев. 

"30 тысяч выдавали, когда Зеленый сгорел. В том году в апреле горело", - высказался kbollueva о возможности компенсации погорельцам. 

По состоянию на 21.05 мск на сайте городской администрации Нальчика нет информации о причинах возгорания на рынке "Дубки". 

Как писал "Кавказский узел", комментируя пожар на Центральном рынке Нальчика, пользователи социальных сетей раскритиковали меры пожарной безопасности на нем. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 16:45

15 июня 2021, 16:18

15 июня 2021, 16:10

  • Волгоградский облизбирком забраковал 17% подписей за референдум

    Избирательная комиссия Волгоградской области признала сегодня недействительными 17,2% подписей за проведение референдума о смене часового пояса при максимально допустимых 5% брака. Инициаторы референдума не согласились с подсчетами облизбиркома, они надеются добиться отказа от московского времени через суд.

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей