21 февраля 2019, 23:10

Торговцы рассказали о пожаре на рынке в Нальчике

Пожар на рынке "Дубки" в Нальчике уничтожил восемь торговых павильонов. Предприниматели понесли большие убытки, лишившись товара и имущества, рассказали торговцы.

Пожар на рынке "Дубки" произошел сегодня около 12.00 мск.

Площадь возгорания составила 500 квадратных метров, причины пожара устанавливаются, приводит сообщение пресс-службы главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии корреспондент "Кавказского узла".

Загорелись вещевые павильоны, расположенные  у входа на рынок со стороны федеральной трассы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" торговцы. Сгорели восемь павильонов - в них продавали белье, детские товары, а также располагалась аптека, отметили они.

"Огонь вспыхнул и очень быстро распространился. Строения там из пластика, они горят как бумага и распространяют черный едкий дым. Практически ничего из товара спасти не удалось", -  рассказала Лариса Тохова, торгующая на рынке кондитерскими изделиями. Жертв и пострадавших в результате пожара нет, но материальный ущерб очень велик, отметила она.

Тохова предположила, что никто из потерпевших не застраховал товар.

"Доходы у людей небольшие. Мы платим арендную плату, налоги. После всех выплат средств остается только на выживание", - сказала Тохова. Ущерб, по ее оценке, превышает сумму дохода предпринимателей на рынке "Дубки" за пять лет.

"Кавказский узел" также писал, что 16 апреля 2018 года на центральном рынке Нальчика произошел крупный пожар, материальный ущерб понесли 427 предпринимателей. Власти Кабардино-Балкарии предложили предпринимателям материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, что вызвало смех у торговцев. В июне следователи заявили, что причиной пожара на рынке стал поджог.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 декабря 2019, 05:30

12 декабря 2019, 04:54

12 декабря 2019, 04:28

  • Строительство жилья для малоимущих в Чечне вызвало вопросы к качеству работ

    Новые дома построены в Гудермесском районе Чечни для двадцати малоимущих семей из селения Кади-Юрт, которые жили в бараках постройки конца XIX века. Дома были построены менее чем за три недели, и опрошенные "Кавказским узлом" переселенцы и местные жители высказали опасение в связи с качеством произведенных работ.

12 декабря 2019, 04:00

12 декабря 2019, 03:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей