Алибек Мирзеханов. Скриншот видео канала 
Ali Mir
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=pKc36e7gMyo

17 февраля 2019, 04:02

Блогер Алибек Мирзеханов пропал в Москве после визита силовиков

Блогер Алибек Мирзеханов пропал после визита московских силовиков в квартиру, где он проживал со своей семьей. 

Как рассказал "Кавказскому узлу" друг Мирзеханова, около пяти часов утра 16 февраля в дверь квартиры, в которой он живет в Москве, постучались люди, которые представились соседями. Визитеры заявили, что Мирзеханов их затопил. Однако в квартире не было никаких протечек. Мирзеханов вызвал полицию и только после их приезда открыл дверь. Его увели в неизвестном направлении.

О местонахождении Алибека Мирзеханова у его близких и родственников на момент публикации информации не было.

Друг пропавшего также пояснил, что Мирзеханов не являлся сторонником радикального ислама и призывал молодежь сторониться радикальных взглядов.

"Алибек является обычным исламским блогером. Все его подписчики и аудитория знают, что он всегда призывал людей сторониться чрезмерных радикальных взглядов и больше делать акцент на саморазвитии личности", - пояснил он.

Блог Алибека Мирзеханова в Инстраграм имеет 94 831 подписчика.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2013 года Мирзеханов заявил о своем похищении и пытках сотрудниками правоохранительных органов. Правозащитники в открытом письме попросили и.о. главы Дагестана Рамазана Абдулатипова обратить внимание на события, связанные с похищением и пытками Мирзеханова. Правозащитный центр "Мемориал" отметил, что за три недели следственные органы и прокуратура не отреагировали на заявление Мирзеханова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2020, 22:03

21 октября 2020, 21:40

  • Свидетели по делу Кочесоко озвучили разные версии изъятия у него наркотика

    Пакет с марихуаной из кармана брюк Мартина Кочесоко во время его досмотра достал эксперт, заявил сегодня во время суда силовик, участвовавший в задержании активиста. Допрошенный в суде свидетель, который был понятым при досмотре Кочесоко, заявил, что активист сам достал из кармана брюк пакет и выдал его полицейским.

21 октября 2020, 20:58

21 октября 2020, 20:51

21 октября 2020, 20:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей