Алибек Мирзеханов. Скриншот видео канала 
Ali Mir
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=pKc36e7gMyo

17 февраля 2019, 04:02

Блогер Алибек Мирзеханов пропал в Москве после визита силовиков

Блогер Алибек Мирзеханов пропал после визита московских силовиков в квартиру, где он проживал со своей семьей. 

Как рассказал "Кавказскому узлу" друг Мирзеханова, около пяти часов утра 16 февраля в дверь квартиры, в которой он живет в Москве, постучались люди, которые представились соседями. Визитеры заявили, что Мирзеханов их затопил. Однако в квартире не было никаких протечек. Мирзеханов вызвал полицию и только после их приезда открыл дверь. Его увели в неизвестном направлении.

О местонахождении Алибека Мирзеханова у его близких и родственников на момент публикации информации не было.

Друг пропавшего также пояснил, что Мирзеханов не являлся сторонником радикального ислама и призывал молодежь сторониться радикальных взглядов.

"Алибек является обычным исламским блогером. Все его подписчики и аудитория знают, что он всегда призывал людей сторониться чрезмерных радикальных взглядов и больше делать акцент на саморазвитии личности", - пояснил он.

Блог Алибека Мирзеханова в Инстраграм имеет 94 831 подписчика.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2013 года Мирзеханов заявил о своем похищении и пытках сотрудниками правоохранительных органов. Правозащитники в открытом письме попросили и.о. главы Дагестана Рамазана Абдулатипова обратить внимание на события, связанные с похищением и пытками Мирзеханова. Правозащитный центр "Мемориал" отметил, что за три недели следственные органы и прокуратура не отреагировали на заявление Мирзеханова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 14:14

  • Матовников вмешался в вопрос демаркации границы Дагестана с Чечней

    Полпред президента в СКФО Александр Матовников решил приостановить разграничение земель между Дагестаном и Чечней, заявил сегодня спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов. Он также раскритиковал власти Чечни за привлечение большого числа силовиков во время инцидента со сносом дорожных указателей близ Кизляра.

17 июня 2019, 13:47

  • Тумсо призвал участников спора о границе Дагестана поддержать Гаджиева

    Блогер Тумсо Абдурахманов предложил жителям Дагестана переключить внимание с дорожных указателей близ Кизляра на ситуацию с задержанием редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Общественный резонанс будет содействовать справедливому решению в деле Гаджиева, пояснил блогер. Предложение Абдурахманова нашло поддержку у пользователей YouTube.

17 июня 2019, 12:43

17 июня 2019, 11:37

17 июня 2019, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей